Сегодня хочу поделиться проверенными рецептами выпечки на молоке, которые использую на своей кухне уже на протяжении более 10 лет.
Готовятся не сложно, результат всегда радует.
Так как я уже делилась подробными рецептами на канале, я поделюсь сегодня подробными рецептами в видео формате.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Рецепт:
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
2. Быстрый пирог к чаю. Это очень вкусный пирог, пористый и воздушный. Готовится очень просто, все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.
Рецепт:
- Мука -300 гр.
- Яйца -3 шт.
- Молоко -250 мл.
- Сахар -200 гр.
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
3. Хахаряшки с чесноком. Мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять ну просто невозможно. Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую.
Рецепт:
- Молоко -200 мл.
- Мука -320-350 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Дрожжи сухие -7 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
Для заправки:
- Чеснок -4-5 зуб.
- Соль -1/4 ч.л.
- Растительное масло -2-3 ст.л.
4. Оладьи на молоке еще их называют панкейки. (Американские оладьи). Моя дочь их просто обожает и часто просит приготовить ей перед школой на завтрак. Получаются пухлые и румяные, и готовятся на сухой сковороде. Если будете готовить по этому рецепту, у Вас обязательно все получится.
Рецепт:
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -3 ст.л.
- Молоко -210 мл.
- Растительное масло -2 ст.л.
5. Торт «Зебра» готовлю разными способами на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно.
Рецепт:
- Мука -300 гр.
- Сахар -300 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сода -1,5 ч.л.
- Яйца -2 шт.
- Молоко -280 мл.
- Растительное масло -60 мл.
- Сливочное масло -60 мл.
- Уксус -2 ч.л.
- Какао порошок -30 гр.
- Мука -30 гр.
Для глазури:
- Шоколад молочные -100 гр.
- Сливки (или молоко) -50 мл.
- Черемуха молотая -1-2 ст.л.
6. Хворост на молоке. Главное, во время жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным, изумительно вкусным, тонким, хрустящим и в то же время слегка мягковатым.
Рецепт:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 чл.
- Молоко – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
7. Пирог с мясом или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.
Рецепт:
Для теста:
- Молоко -170 мл.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Дрожжи сухие -5 гр. (или живые -10-15 гр)
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Мука -200-250 гр.
Начинка:
- Фарш -500 гр.
- Помидор -1 шт. (150 гр)
- Зелень – по вкусу
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица -1 шт.
- Сыр -150 гр.
8. Шоколадный торт из 3 ингредиентов. Увидела рецепт в интернете и решила приготовить, результат меня удивил, торт получился мягким и очень вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить или есть лом печенья.
Рецепт:
- Печенье шоколадное -350 гр.
- Молоко -370 мл.
- Разрыхлитель -1 пачка
9. Пышки со сметаной. Румяные, ароматные, воздушные. Готовятся эти пышечки легко и быстро. Тесто получается изумительным! Это так вкусно, что невозможно устоять.
Рецепт:
Тесто:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 350-380 гр.
Намазка:
- Сметана – 150 мл.
- Масло растительное - для жарки
10. Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
Рецепт:
Молоко – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 65 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Дрожжи – 6 гр. (18 гр сырых дрожжей)
- Мука – 600 гр.
- Растительное масло – для жарки
11. Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой (Сербский Кох). Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.
Рецепт:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 60 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль – 1/4 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
- Молоко – 350 мл.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванилин – 0,5 гр.
Форма – 20-28 см