Когда-то моя дочь сказала золотые слова: «Духовка – наше всё!». И я с ней абсолютно согласна.
Мы очень редко что делаем на сковороде. В основном – в духовке. Я уже делилась некоторыми замечательными рецептами. В конце будут ссылки.
А пока – ловите, кто еще не умеет и никогда не пробовал сей кулинарный шедевр.
Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале «Брусничка». Канале про лес, цветы, дачу и мои фирменные кулинарные рецепты. С вами Анфиса.
Несколько слов про мою духовку.
Несколько слов о моей духовке. Духовка у меня - самая моя главная помощница на кухне. Мы ничего не жарим, кроме глазуньи. Всё в духовке. Когда-то я пересилила себя, свой консерватизм и купила электрическую духовку Zanussi. Она готовит, как русская печь. Внутри блюдо пропаривается, а сверху запекается. Из всех отзывов, сколько читала, когда выбирала, только у этой марки такая функция.
Вот, например, при приготовлении этой картошечки. Открывать духовку надо аккуратно, медленно, иначе вас обожжет горячим паром. Готовящаяся еда вся в пару, и, в то же время, с румяной золотистой корочкой. Как она это делает, уму непостижимо!
Мой зять, когда только начинал свой путь провинциала по покорению Москвы, некоторое время работал в Макдональдсе. С тех пор у него осталась нежная любовь ко всем этим картошкам-фри, нагеттсам и прочей ерунде. Я, честно скажу, к такой еде отношусь более, чем ровно.
Не надо никакого Макдональдса. Это блюдо может сделать дома в духовке каждый и стОить оно будет в десять раз дешевле! И во столько же раз оно будет вкуснее.
Ничего нет проще сделать хорошую деревенскую картошку дома. Я частенько делаю.
Итак, картошка по-деревенски.
Покупаете в магазине молодой картофель. Не поленитесь, специально навыбирайте клубни размером где-то с крупное яйцо или чуть крупнее. Дома эту картошку хорошенько моете с мочалочкой, кладёте на бумажные полотенца - пусть обсохнет.
Потом режете вдоль на 4-6-8 длинных ломтиков.
Наливаете в миску оливковое масло (можно и растительное, но вкус будет хуже), высыпаете где-то полпакетика приправы, перемешиваете.
Далее можно обмакивать каждый ломтик, но это долго. Лучше всю картошку туда высыпать и перемешать.
Я не люблю с карри. Мне нравится готовая приправа к картофелю, которая в магазинах стОит рублей 7.
Духовку разогреваете градусов до 230 , выкладываете ее на противень. Я посыпаю щедренько красным острым перцем или паприкой.
Можете постелить пекарскую бумагу или фольгу -я не стелю. И далее ставите картошку до готовности. Готова, когда станет со всех сторон золотистого цвета.
Если вам интересно то, о чем я пишу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Жду ваших комментариев.
Спасибо, что вы со мной.
#рецепты
#картошка по деревенски
#картофель по деревенски
#картошка в духовке
#простые рецепты
#блюда из духовки