Ингредиенты: Говядина,, Лук,, Томатный соус,, Булгур,, Айва,, Морковь,, Мини початки кукурузы, , Сладкий перец,, Куриный бульон,, Оливковое масло,, Соль , Чёрный перец
Способ приготовления:
Для начала мариную мясо: нарезаю 1 кг. говядины на небольшие кусочки, приправляю солью, чёрным перцем, добавляю 30 мл. оливкового масла, 200 мл. пряного томатного соуса, тонко нарезанный лук, 1 шт. Перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.
На дно керамического горшка наливаю немного оливкового масла. Выкладываю маринованное мясо. Следом выкладываю айву, нарезанную на дольки. Добавляю произвольно нарезанную морковь. Поверх равномерно насыпаю 1,5 стакана булгура. Следующим слоем выкладываю мини початки кукурузы, 10 шт. Следующим слоем - сладкий перец, 2 шт. Добавляю в горшочек 0,5 литра куриного бульона.
Накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 2 часа.
К готовому блюду добавляю кинзу. Перемешиваю и сразу подаю.
Это блюдо можно точно так же приготовить в порционных маленьких керамических горшочках, либо в любой керамической или стеклянной жаропрочной посуде с крышкой