Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Показываю, как из самого обычного куриного филе, потратив немного своего времени, я готовлю ну очень вкусную подливу

Оглавление

Я часто готовлю блюда из куриной грудки. Во первых это быстро, а во-вторых всегда вкусно. Если надо быстро накормить семью, этот рецепт, как идея, что приготовить на обед, всегда выручит. Вместо куриной грудки по желанию можно использовать индейку, гарнир так же на Ваше усмотрение.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите различные блюда, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт подливы из курицы:

Курица или индейка (филе) 550 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика (я использовала сушёный)
Паприка 0.5 ч. л.
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Вода 400-500 мл.

Как приготовить мясную подливу:

Нам надо обжарить 1 ст. л. муку до лёгкой румяности, перекладываем обжаренную муку в миску, чтобы она не продолжала жариться в горячей сковороде.

-2

Далее на растительном масле обжарить лук, минуты 2 и добавить морковь, обжаривать до мягкости.

-3

Тем временем нарезать мясо произвольными кусочками, добавить мясо к овощам и обжарить до белого цвета. Зарумянивать мясо не стоит, будет сухое в готовом блюде.

-4

Когда мясо "запечаталось" со всех сторон, добавляем 1 ст. л. сметаны, у меня 20 %.

Сразу добавляем соль и специи, перемешиваем.

-5

Добавляем тёплую воду, я добавляю примерно 350 мл., тушим на среднем огне, под закрытой крышкой примерно 15 минут.

-6

Пока мясо тушится к обжаренной муке добавим тёплую воду, мл. 100 и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

-7

Прошло 15 минут, мясо мягкое, количество соли и специй меня устраивает, добавляю разведённую водой муку, не всю сразу, густоту регулируйте самостоятельно, мне всей муки оказалось много, добавила примерно половину.

-8

Всё протушим ещё пару минут и можно подавать.

-9

У меня сегодня гречка, очень вкусно с макаронами, зелень можно добавить либо в готовое блюдо, либо в конце приготовления в подливу.