Найти тему

Как на наш стол попала селедка. Предыстория

Селедка, которая, как известно, ,любит плавать в алкоголе* (о чем этой скромной рыбке даже и не снилось), является закуской, как бы созданной матушкой-природой с мыслью о тех, кто ведет холостяцкое хозяйство.

Мы не можем ее перехвалить, так как по всему миру испокон веков разносится слава в ее честь. Самые великие гурманы, а среди них Александр Дюма, отзывались о ней с большим энтузиазмом. Торговцы рыбой называли ее благословенным даром моря.

Селедка, вынутая из бочки, не выглядит тем, чем она на самом деле является. И только соответственно приготовленная, она раскрывает свои необыкновенные вкусовые качества.

"Заключенная" в бочку и засыпанная солью, она любит после ,освобождения" из соленого заключения ,поплавать" в чистой воде. На кулинарном языке это называется замочить сельдь.

Селедку заливаем большим количеством холодной чистой воды и замачиваем на 24 часа. Меняем воду 2 - 3 раза. С вымоченной селедки снимаем шкурку, вынимаем икру или молоку, делим в длину на половинки и тщательно вычищаем кости, Таким образом, из одной селедки получаем два селедочных филе.

4 филе (из двух селедок) и порция картофеля - это уже отличное обеденное блюдо не только во время поста!
Еда
6,93 млн интересуются