Найти в Дзене

Мясо с овощами. Проще некуда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пишу о жизни. Заходите, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.

Что-то я давно ничего не готовила дома сложнее яичницы или омлета.

Вот очередные выходные подходят к концу, а я решилась, наконец, что-то полезное соорудить на ужин.

Мои постоянные читатели знают, что мой девиз на кухне - простота. Это не значит, что готовлю не вкусно. Но часами морочиться со сложными блюдами не люблю и не считаю нужным, потому что порой самые простые рецепты заканчиваются чудесным,натуральным, ароматным и полезным блюдом!

Вот и сегодня нарезала поперек волокон граммов 200 мякоти говядины, обжарила на максимальной температуре по 2-3 минуты с обеих сторон на 1 ложке подсолнечного масла, чтобы "закупорить" внутри кусков соки (вроде, так рекомендуют кулинарные гуру).

Фото автора. Жарится мясо
Фото автора. Жарится мясо

Посолила, добавила граммов 50 горячей воды, убавила огонь наполовину (5 из 9) и оставила тушиться под крышкой.

В связи с диабетом никаких гарниров я теперь не делаю, кроме овощных. Поэтому мясо и овощи часто готовлю как единое блюдо.

Открыла свои закрома в морозильной камере (ах, как мне нравится это ароматное и свежее изобилие со своего огорода!), набрала фасоль стручковую, красный перец, помидоры, порезала репчатый лук и всем этим богатством засыпала мясо. Посолила, поперчила и опять оставила тушиться под крышкой. Обычно минут сорок - час, люблю, чтобы говядина была очень мягкая.

Фото автора. Сначала фасоль и перец, их надо тушить подольше
Фото автора. Сначала фасоль и перец, их надо тушить подольше
Фото автора. Минут через 20 добавила нежные овощи - помидоры и лук, соль, черный перец
Фото автора. Минут через 20 добавила нежные овощи - помидоры и лук, соль, черный перец

Всё тушится под крышкой на медленном огне и в собственном соку. Перед закладкой овощей, вода, которую я добавляла, чтобы мясо не пригорело, почти выкипела. И теперь это только сок мяса и овощей, который нам надо сохранить, поэтому блюдо будет томиться под крышкой ещё минут тридцать на слабом огне.

Фото автора. Сочное блюдо скоро будет готово
Фото автора. Сочное блюдо скоро будет готово

Пожалуй, сегодня я даже не стану добавлять любимую приправу хмели-сунели, настолько соскучилась просто по натуральной еде.

В конце приготовления (проверяю просто отрезав и попробовав кусочек говядины) посыпаю всё мелко порезанным чесноком и сушёным укропом с дачи!

Фото автора. Ароматно!
Фото автора. Ароматно!

Наслаждаюсь! Из жирненького - половинка 🥑).

Фото автора. Очень всё вкусно и гармонично!
Фото автора. Очень всё вкусно и гармонично!

Сочетание овощей и мяса - фееричное! Рекомендую - такой натуральный, но достаточно яркий вкус иногда может разнообразить стол даже заядлых любителей соусов и пряностей.

Всем приятного ужина и аппетита!

#правильное питание #мясо с овощами #домашняя кухня #замороженные овощи #натуральная еда

Еда
6,93 млн интересуются