Вчера, был первый выходной.
Как обычно в выходные, очень хочется выспаться за всю неделю. Но у меня почему- то организм так привыкает, что даже в выходные встаю, как положено, даже без будильника.
Зато в будни приходится заводить не менее двух, с интервалом в пять минут.
Утром думала, что раз рано встала, значит вечером лягу пораньше и посплю.
Днём ничего не хотелось делать, хотя наметила себе небольшой список дел, от того, что приготовить, до того, что посадить на рассаду.
А ближе к вечеру, часам к восьми началась активизация.
Убралась дома, начала готовить, заниматься рассадой.
С утра вытащила на разморозку красную рыбу. Очень хотелось солёной рыбки, в магазине на кассе у меня ее отобрали, поэтому решила засолить сама.
Часов в десять вечера, руки добрались и до рыбы. Горбуша была не потрошенная и внутри оказалась икра. Ее конечно не килограмм, но я даже представить себе не могла, что бы взять ее куда- то выбросить или отдать кошке.
Полезла в интернет, смотреть, как засолить, выбрала рецепт.
Рецепт очень простой и быстрый, икорка получилась замечательная.
В отличии от той, что продают.
Я действительно, на самом деле поняла, что значит выражение икринка к икринке.
Вкусная.
Цвет конечно не такой яркий, как у магазинной, но все мы знаем, что добавляется краситель для красоты и яркости.
Мне так она понравилась, что очень захотелось засолить еще раз и побольше. С удовольствием бы купила просто замороженной свежей, но пока не могу найти где такую продают.
Видео засолки икры, можно посмотреть вот здесь