Найти в Дзене
Как это сделано

Зачем жарить гречневую крупу перед приготовлением

Оглавление
Не многие обжаривают гречку перед варкой.
Не многие обжаривают гречку перед варкой.
  • Обычно гречку перед варкой обжаривают для того, чтобы придать ей аппетитный, насыщенный цвет, а главное аромат.
  • В обжаренном виде гречка покажется еще более вкусной.

Существует мнение, что такое термическое воздействие необходимо для дополнительной дезинфекции.

  • Перед варкой гречку обжаривают для быстроты самой варки - после варки обжаренная предварительно гречневая крупа становится мягче. Но при этом тратится время на обжарку, поэтому особой выгоды нет.
Обжарка для быстроты варки
Обжарка для быстроты варки
  • Обжаренная гречка вкуснее не обжаренной, как и многие продукты. Кроме того, после обжарки крупа не разварится, это важно, когда мы делаем гарнир.

Прежде всего гречку обжаривают для улучшения её вкусовых качеств.

Как правильно обжарить перед приготовлением.

  1. Прежде чем обжарить гречку, промыть её. Это избавит крупу от пыли.
  2. Затем, зерна высыпать ровным слоем на уже заранее раскаленную сковородку.
  3. Выключить огонь, когда зерна потемнеют, и появится приятный аромат поджаренной гречки.
  4. После этого, можно и кашу варить.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются