- Обычно гречку перед варкой обжаривают для того, чтобы придать ей аппетитный, насыщенный цвет, а главное аромат.
- В обжаренном виде гречка покажется еще более вкусной.
Существует мнение, что такое термическое воздействие необходимо для дополнительной дезинфекции.
- Перед варкой гречку обжаривают для быстроты самой варки - после варки обжаренная предварительно гречневая крупа становится мягче. Но при этом тратится время на обжарку, поэтому особой выгоды нет.
- Обжаренная гречка вкуснее не обжаренной, как и многие продукты. Кроме того, после обжарки крупа не разварится, это важно, когда мы делаем гарнир.
Прежде всего гречку обжаривают для улучшения её вкусовых качеств.
Как правильно обжарить перед приготовлением.
- Прежде чем обжарить гречку, промыть её. Это избавит крупу от пыли.
- Затем, зерна высыпать ровным слоем на уже заранее раскаленную сковородку.
- Выключить огонь, когда зерна потемнеют, и появится приятный аромат поджаренной гречки.
- После этого, можно и кашу варить.