Такое блюдо можно приготовить для компании друзей, например с пивом крылышки разлетятся мгновенно. Также их можно подать с овощами.
Очень вкусно и готовить легко. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри!
Список ингредиентов оставлю в первом комментарии в конце статьи.
Итак, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Разрезаем крыло по суставам на три части. Самую маленькую часть выбрасываем.
Берём глубокую посуду добавляем 3 ст.л кукурузного крахмала, 1-2 ч.л чесночного порошка, 1 ч.л копченой паприки и щепотку красного перца.
Перемешиваем.
Отправляем в смесь мясо, посыпаем одной чайной ложкой соли, без горки и добавляем немного черного молотого перца.
Всё хорошо перемешиваем.
Покрываем пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Если у вас бумага с силиконовым покрытием, смазывать её не надо.
Раскладываем крылышки.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Через 25 минут переворачиваем их. Смотрите по своей духовке!
Соус
Берём кастрюлю, добавляем острого соуса (чили), 2 ст.л мёда, перемешиваем, доводим до кипения.
Затем отправляем 50 грамм сливочного масла.
Если нужно, добавляем щепотку соли. Даём покипеть две минуты.
Перевернём крылышки.
Достаём мясо из духовки и макаем в соус.
Соус просто великолепный, он острый и в меру сладкий. Необычное сочетание.
Крылышки вкусные в горячем и в холодном виде.
Такой оригинальный вкус очень разнообразит приготовление обычных крылышек.
Приятного аппетита!
Мой youtube канал
ТикТок
Яндекс Дзен