Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Невозможно отказаться. Все мои друзья "подсели" на хрустящие крылышки с соусом (вкусно)

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей, например с пивом крылышки разлетятся мгновенно. Также их можно подать с овощами.

Очень вкусно и готовить легко. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри!

Список ингредиентов оставлю в первом комментарии в конце статьи.

Итак, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

-2

Разрезаем крыло по суставам на три части. Самую маленькую часть выбрасываем.

-3

Берём глубокую посуду добавляем 3 ст.л кукурузного крахмала, 1-2 ч.л чесночного порошка, 1 ч.л копченой паприки и щепотку красного перца.

Перемешиваем.

-4

Отправляем в смесь мясо, посыпаем одной чайной ложкой соли, без горки и добавляем немного черного молотого перца.

Всё хорошо перемешиваем.

-5

Покрываем пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.

Если у вас бумага с силиконовым покрытием, смазывать её не надо.

Раскладываем крылышки.

-6

Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Через 25 минут переворачиваем их. Смотрите по своей духовке!

Соус

Берём кастрюлю, добавляем острого соуса (чили), 2 ст.л мёда, перемешиваем, доводим до кипения.

Затем отправляем 50 грамм сливочного масла.

-7

Если нужно, добавляем щепотку соли. Даём покипеть две минуты.

Перевернём крылышки.

-8

Достаём мясо из духовки и макаем в соус.

Соус просто великолепный, он острый и в меру сладкий. Необычное сочетание.

Крылышки вкусные в горячем и в холодном виде.

-9

Такой оригинальный вкус очень разнообразит приготовление обычных крылышек.

Приятного аппетита!

Мой youtube канал
ТикТок
Instagram
Яндекс Дзен
Еда
6,93 млн интересуются