Найти в Дзене
Выпить и закусить

Мясо по-грузински

Я люблю мясо. Не только потому, что без него трудно представить застолье, но и потому, что вкус вина с ним раскрывается полностью. С эдаким мощным вкусовым финалом в конце. Это как полностью завершенная композиция. Альфа и омега гастрономических ощущений. Самые интересные варианты традиционно предлагает грузинская кухня. В ней масса приправ, множество нюансов приготовления и, порой, не самые простые рецепты. Но если все получилось, то успех гарантирован. Ну и аплодисменты от участников застолья, если готовите на компанию. Однако, не стоит падать духом когда на носу вечеринка, вино выбрано и куплено, а идей нет. Вот простой рецепт блюда, ингредиенты к которому можно купить в любом продуктовом магазине. Хотите удивить гостей? Ходи сюда, говорить буду.

Первым делом, надо сбегать в магазин и прикупить мясо. Тут по-вкусу, но лучше обратить внимание на шейку. У нее хороший жировой баланс. Следом берем мед, сметану 15% жирности, лимонный сок и зелень. Последнюю подбираем по-предпочтениям: одни любят петрушку, другие укроп, третьи не представляют жизнь без свежего базилика, а кому-то подавай кинзу с розмарином. В общем, берите все перечисленное, не ошибетесь. Соль, надеюсь, у вас есть? Если нет, то тоже берем. Все взяли? Тогда бегом домой!

Мясо моем и режем крупными кусками, примерно по десять сантиметров каждый, кладем в миску и отставляем в сторону. Зелень тоже моем и мелко рубим на доске. Если из зелени есть только петрушка, а остальное имеется в виде специй, то досыпьте по чайной ложке базилика, кинзы и розмарина. Посолите и перемешайте. Насыпьте смесь в миску с мясом, добавьте полторы столовых ложки меда и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник. Пока оно маринуется можно приготовить гарнир. Например запечь картошку на противне или сделать салат — дайте волю фантазии. Два часа прошло, достаем мясо, кладем в него столовую ложку сметаны. Снова перемешиваем, складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Засекаем час и ставим вино в холодильник. Как только таймер прозвенел — мясо готово. Раскладываем, наливаем, едим и пьем постанывая от удовольствия.

Самое главное. Все эти столовые ложки даны из расчета на килограмм мяса. Если его больше: два, три и т. д., то количество ингредиентов умножается на два, три и так далее.

#выпить и закусить #закуска #сухое красное вино #мясо по-грузински

#простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются