Найти тему
Рецепты для ленивых

Закрытый пирог с курицей и овощами

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Как приготовить закрытый пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:
Филе куриное – 600 г
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек зеленый – 120 г
Тесто слоеное – 1 упаковка
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Молоко – 120 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Кунжут – по желанию
Специи – по желанию
Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Слоеное бездрожжевое тесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.Овощи тщательно вымыть и очистить.Замороженный зеленый горошек промыть водой.Для начинки можно использовать любые любимые овощи, а также можно добавить сыр.

-2

Шаг 2

Курицу нарезать небольшими кубиком и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 5-7 минут до румяной корочки на сильном огне. Затем огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.

Также для этого блюда подойдет предварительно сваренная до готовности куриная грудка или бедра. В этом случае их следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в конце приготовления начинки к уже готовым овощам.

-3

Шаг 3

Морковь нарезать полукольцами и добавить в сковороду к курице, готовить 3-4 минуты.

-4

Шаг 4

Грибы нарезать тонкими ломтиками или разрезать на 4-6 частей. Добавить их в сковороду к курице и моркови. Тушить овощи еще 2-3 минуты.

-5

Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами и также добавить в сковороду к начинке. Добавить сливочное масло, соль и специи. Готовить еще 3-4 минуты.

Если жидкости в сковороде недостаточно, добавить немного куриного бульона или воды.

-6

Шаг 6

В самом конце добавить зеленый горошек, прогреть его 1-2 минуты.

При желании можно сделать начинку более густой и питательной, добавив молочный соус. Для этого в сотейнике смешать муку и молоко (можно использовать нежирные сливки) так, чтоб не было комочков, влить молочный соус к овощам и при постоянном помешивании довести соус до густого состояния.

-7

Шаг 7

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт такого размера, чтоб из него можно было вырезать 3-4 “крышечки” для порционных форм, размеры которых чуть больше размера форм. Для этого на пласт теста положить форму для выпечки и вырезать крышечки из теста чуть большего (на 1,5-2 см) размера, чем формы.

Кроме слоеного бездрожжевого теста также можно использовать песочное тесто.

-8

Шаг 8

Выложить начинку из курицы и овощей в порционные формы (желательно неглубокие).

-9

Шаг 9

Накрыть формы сверху крышечками из теста, плотно прижимая их к стенкам формы. Вилкой на поверхности теста сделать проколы для выхода воздуха в процессе выпечки. Смазать тесто взбитым яйцом и при желании для украшения посыпать семенами кунжута.

-10

Шаг 10

Выпекать закрытый пирог с курицей и овощами в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяной корочки на тесте. Подавать пирог к столу в горячем виде.

Закрытые пироги с курицей и овощами готовы! Приятного аппетита!

-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются