Найти тему

Изумительно Вкусные Яблочные Блинчики. Рецепт теста для блинов

Оглавление

Сегодня мы будем готовить яблочные блинчики. Яблочные блинчики получаются очень вкусными и ароматными. В состав теста входит измельченные свежие яблоки. Они отлично подойдут для завтрака со сладкими добавками в виде кленового сиропа, джема или меда. Эти блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку. Должна признаться, что результат превзошёл все мои ожидания!

Для приготовления яблочных блинчиков, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоки небольшого размера – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 190 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 г

Секрет удачных блинов – Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую чашку добавляем куриные яйца, сахар, щепотку соли и ванилин.

-2

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

-3

Затем добавляем  к яичной массе небольшую часть молока, около 250 мл, и перемешиваем массу до однородности.

-4
-5

Далее добавляем просеянную  муку.

-6

Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое, а должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

-7

Далее добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

-8
-9

Затем в тесто добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.

-10
-11

Тесто получится довольно жидкое, примерно, как жирные сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Тем временем удаляем сердцевину у двух яблок среднего размера или одного крупного, а затем очищаем их от кожицы.

-12

Мякоть яблок натираем на тёрке с крупным полотном.

-13

Перекладываем натертые яблоки в блинное тесто и всё тщательно перемешиваем ложкой.

-14
-15

Теперь разогреваем сковороду, смазываем её для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто и измельченные яблоки по всей поверхности и печём блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

-16

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Таким образом поступаем с каждым последующим блинчиком.

-17

Готовые блинчики выкладываем стопкой друг на друга. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Вот и всё, на этом наши яблочные блинчики, готовы!

-18

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления яблочных блинчиков.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яблочных блинчиков не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются