Ризотто итальянское блюдо, известное с 19 века. Готовится оно из риса, с различными добавками. Сегодня попробую приготовить его с помощью готовой смеси Магги.
В самом рецепте присутствует ещё репчатый лук, но я его не люблю.
На первом этапе подготовлю продукты, как написано в рецепте.
- 150 гр. риса
- 200 гр. куриного филе
- 100 гр. шампиньонов
- 100 мл. сливок
Промою рис, и поставлю его стекать.
Курицу режем крупным кубиком, грибы полукольцами на 2 см.
Нагреваем сковороду, в которой будем готовить, у меня вок.
Обжариваем филе с грибами на сильном огне 3-5 минут.
Филе должно побелеть, а грибы потемнеть.
Добавляем рис, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем сливок и даём закипеть
Далее смесь из пакетика. Всё перемешать.
Залить 0.5 л. горячей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо под закрытой крышкой 20-25 минут.
Это при том, что само ризотто нужно готовить постоянно помешивая.
Собственно это весь рецепт. Рекомендуют ещё добавить сыра.
Плюсы:
- Быстро готовится
- Легко доступные продукты (можно купить в любом магазине)
- Невысокая стоимость
- Вполне съедобно
Но это не ризотто.
Да и состав не особо радует.
По итогу, на раз, приготовить вполне можно. На будущее рецепт возьму на вооружение, только без использования готовой смеси.
А вы используете такие смеси?