Чтобы организовать пикник с шашлыками, не обязательно дожидаться весны или лета. Для этого мероприятия вполне подойдет морозный зимний день, особенно если он приходится на какой-нибудь праздник – Новый год, 23 Февраля или, например, день рождения.
Как правильно подготовиться к зимнему пикнику
Приготовление шашлыка на природе зимой имеет свои особенности. Прежде всего – это низкая температура воздуха. Быстрее и лучше в морозную погоду прожарится рыба – форель, семга, горбуша, осетрина. Хорошо подходят для зимнего пикника курица, сосиски, шашлычные колбаски. Мясо нужно замариновать и насадить на шампуры дома, чтобы не тратить время и сразу разместить его на мангале. Дрова должны быть хорошо высушенными: лучше подготовить их заранее и привезти с собой, т. к. отсыревшие дрова разжечь проблематично. Если вы пользуетесь углями, не забудьте жидкость для розжига. Нарезанное тонкими кусками и разложенное на решетке мясо готовится очень быстро. При использовании шампуров мясо лучше нанизывать небольшими кусочками и не очень плотно, чтобы шашлык прожарился более равномерно.
На чем приготовить шашлык зимой
Обязательный атрибут зимнего пикника с шашлыками – мангал. Хорошим выбором будет одна из моделей от компании «Везувий», например, «Дачник» с чугунной решеткой «Стейк» Ø 450 мм на подставке. Выполненный из конструкционной стали толщиной 2 мм мангал имеет округлую форму. Стенки усилены стальным прутком диаметром 10 мм. Воздух поступает через 12 круглых отверстий в нижней части конструкции. Решетка «Стейк» из жаропрочного чугуна хорошо подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Не менее удобным может быть мангал «Надежный 700», изготовленный из особо прочной стали марки 09Г2С и покрытый термостойкой кремнийорганической эмалью. Модель оснащена столиком, благодаря чему все необходимое для приготовления шашлыка будет всегда под рукой. Конструкцией предусмотрены крышка с ручками и решетка, на которой можно хранить дрова или угли.
Широкий выбор мангалов и комплектующих представлен в каталоге компании «Везувий».