Блины солнцу родственники
Сотни разновидностей блинов на Масленицу: подрумяненные, тонкие и пухлые, маленькие и большие, c начинкой или без, у каждого есть любимые семейные рецепты. Начало истории вкусные тончайшие оладушки берут аж из 9 века. Пекли блины на металлических пластах и тогда они напоминали больше толстые лепешки. Лишь с появлением особых сковородок блинчики эволюционировали в нынешний вид. Так, на любой кухне должна быть блинная сковорода!
Как выбрать блинную сковороду?
Есть несколько видов блинных сковород:
- чугунные
Блинная сковорода с антипригарным покрытием
Такую посуду для приготовления можно приобрести за невысокую цену. Она не подразумевает особой подготовки к работе, также не требует сложное мытьё и уход.
Блинная сковорода с каменным покрытием
Плюсы данного покрытия - это экологичность и безопасность, возможность регулярно использовать и не бояться повредить покрытие. Также можно готовить без масла или с малым содержанием растительного или сливочного масла.
Блинная сковорода из нержавеющей стали
У данной сковороды небольшой вес, очень высокая прочность и способность выдерживать высокие температуры, а также она устойчива к воздействию различных кислот. Прослужит не менее 5 лет при бережном использовании.
Блинная чугунная сковорода
Чугунная посуда для приготовления тяжелая и непростая в использовании. Чтобы начать на ней готовку нужно провести особые процедуры, чтобы покрытие грелось равномерно и не испортилось с первого прогрева. Но есть и отдельные превосходства: это отличная теплоемкость и плотность материала и долговечность.
Подведём итоги: когда выбирайте блинную сковороду обращайте внимание на материал, вес, размер и насколько сложно моется. Удачи в вашем выборе! Всегда Ваш верный помощник ТВОЙ ДОМ