Найти тему
Еда на каждый день

Тыква по-корейски: яркая закуска для всех любителей острого

Пикантная закуска на праздник или ужин понравится всем любителям острого. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или дополнить бутерброды. Набор специй и острых компонентов выбирайте по вкусу. При покупке тыквы обратите внимание на сорта с яркой окраской и упругой мякотью. Соевое масло в рецепте можно заменить на подсолнечный аналог. Время приготовления: 15 минут + 1 час ожидания. Количество порций: 4.

Тыква по-корейски
Тыква по-корейски

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски
Ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски

2. Вычислить у тыквы внутренности и косточки. Удобно это делать ложкой. Удалить кожуру ножом.

Процесс очистки тыквы
Процесс очистки тыквы

3. Натереть овощи на тёрке для корейских овощей, выложить в миску для приготовления закуски. Добавить соль.

Тыква, соль
Тыква, соль

4. Влить уксус, оставить тыкву на 10 минут при комнатной температуре. За это время овощ пустит сок.

Уксус
Уксус

5. Тыкву отжать и положить в миску. Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Болгарский перец
Болгарский перец

6. Всыпать паприку, гранулированный чеснок, душицу и хлопья красного острого перца. Пропустить чеснок через пресс.

Паприка, гранулированный чеснок, душица, острый перец, чеснок
Паприка, гранулированный чеснок, душица, острый перец, чеснок

7. Соевое масло поместить вместе с оставшимися специями на сковороду. Хорошо разогреть его до потемнения специй.

Соевое масло, тмин, лавровый лист, черный перец
Соевое масло, тмин, лавровый лист, черный перец

8. Горячее масло через сито вылить в закуску, перемешать и оставить ещё на 50 минут. Специи удалить. После тыкву по-корейски можно охладить или подавать сразу. Какие закуски из овощей готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Тыква по-корейски
Тыква по-корейски

Подробный список ингредиентов:

  • Тыква (чистый вес) – 300 г
  • Болгарский перец – 10 г
  • Гранулированный чеснок – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Душица – половина чайной ложки
  • Хлопья красного острого перца (горького перца) – половина чайной ложки
  • Тмин – половина чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец (горошек) – 10 шт
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевое масло – 40 мл
  • Соль – половина чайной ложки
Еда
6,93 млн интересуются