Пикантная закуска на праздник или ужин понравится всем любителям острого. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или дополнить бутерброды. Набор специй и острых компонентов выбирайте по вкусу. При покупке тыквы обратите внимание на сорта с яркой окраской и упругой мякотью. Соевое масло в рецепте можно заменить на подсолнечный аналог. Время приготовления: 15 минут + 1 час ожидания. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Вычислить у тыквы внутренности и косточки. Удобно это делать ложкой. Удалить кожуру ножом.
3. Натереть овощи на тёрке для корейских овощей, выложить в миску для приготовления закуски. Добавить соль.
4. Влить уксус, оставить тыкву на 10 минут при комнатной температуре. За это время овощ пустит сок.
5. Тыкву отжать и положить в миску. Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
6. Всыпать паприку, гранулированный чеснок, душицу и хлопья красного острого перца. Пропустить чеснок через пресс.
7. Соевое масло поместить вместе с оставшимися специями на сковороду. Хорошо разогреть его до потемнения специй.
8. Горячее масло через сито вылить в закуску, перемешать и оставить ещё на 50 минут. Специи удалить. После тыкву по-корейски можно охладить или подавать сразу. Какие закуски из овощей готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тыква (чистый вес) – 300 г
- Болгарский перец – 10 г
- Гранулированный чеснок – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Душица – половина чайной ложки
- Хлопья красного острого перца (горького перца) – половина чайной ложки
- Тмин – половина чайной ложки
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец (горошек) – 10 шт
- Уксус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевое масло – 40 мл
- Соль – половина чайной ложки