Найти тему
Ирина Лисёнкина

Плацинды это вкусно

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д.

-2
-3
-4
-5

Тесто для плацинды на кефире и без яиц.
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки яблоки и сахар.
Масло для обжарки.

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12-16 частей.

-6
-7
-8

Раскатать тесто очень тонко. В середину положить 1 ст.л начинки и 0.5-1 ч.л. сахара

У меня начинка яблочная сегодня. Я просто вымыла яблоки очистила от кожуры и семечек и натерла на терке. Сок нужно с яблок отжать. Если делаете с тыквой или кабачком то все тоже самое, натереть на терке и отжать сок.

Далее берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Получается конвертик. Я его немного прижимаю, чтобы он стал еще тоньше.

Плацинды можно делать круглые для этого уголки нужно загнуть внутрь и немного примять, я этого делать не стала. Еще плацинды делают ввиде пирога или улитки.

Конвертики нужно обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки. При обжарке они надуваются. Важно начинать обжарку с той стороны где у нас шов.

-9
-10

Вот такая гора у меня получается. Плацинды очень сытные и больше трех съесть за раз сложно))))

-11
-12

На вкус сложно объяснить...что то общее между блинами, чебуреками, пончиками и сырниками. Да еще с начинкой.

Вот такое интересное блюдо. Попробуйте сами и угостите близких, уверяю вас равнодушными не останется никто.
Приятного аппетита!

-13

сдублировано из моего блога https://stranamasterov.ru/node/1118757

Еда
6,93 млн интересуются