Найти тему
Мелодия вкуса

Готовила на 23 февраля, буду готовить и на 8 марта: закуска из шампиньонов

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами простой в приготовлении и очень вкусной закуской из шампиньонов. Теперь буду готовить ее на все праздники, съели так быстро, что многие даже не успели попробовать.

Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра:
1. Вода - 1,5 литра.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Сушеная гвоздика - 7 шт.
4. Душистый перец горошком - 10 шт.
5. Сахар - 1,5 ст.л.
6. Соль - 2 ст.л.
7. Шампиньоны - 1 кг.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Яблочный уксус 6% - 1,5 ст.л.
10. Зелень - петрушка, укроп.
11. Чеснок - 5 зубчиков.
12. Горчица в зернах - 1 ч.л.
13. Сушеный лук - 1 ст.л.
14. Острый перец - 1/3 стручка.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем лавровый лист, сушеную гвоздику, душистый перец горошком, сахар и соль.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим пять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем добавляем шампиньоны и варим на медленном огне десять минут, после этого грибы вынимаем, перекладываем в глубокую емкость, а маринад не выливаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), чеснок, горчицу в зернах, сахар, сушеный лук и мелко порезанный острый стручковой перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Все тщательно перемешиваем и добавляем к отваренным шампиньонам, еще раз все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем перекладываем шампиньоны в банку, заливаем маринадом, банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Через 12 часов шампиньоны готовы, их можно подавать к столу, хотя чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются