Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами простой в приготовлении и очень вкусной закуской из шампиньонов. Теперь буду готовить ее на все праздники, съели так быстро, что многие даже не успели попробовать.
Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра:
1. Вода - 1,5 литра.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Сушеная гвоздика - 7 шт.
4. Душистый перец горошком - 10 шт.
5. Сахар - 1,5 ст.л.
6. Соль - 2 ст.л.
7. Шампиньоны - 1 кг.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Яблочный уксус 6% - 1,5 ст.л.
10. Зелень - петрушка, укроп.
11. Чеснок - 5 зубчиков.
12. Горчица в зернах - 1 ч.л.
13. Сушеный лук - 1 ст.л.
14. Острый перец - 1/3 стручка.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем лавровый лист, сушеную гвоздику, душистый перец горошком, сахар и соль.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим пять минут.
3. Затем добавляем шампиньоны и варим на медленном огне десять минут, после этого грибы вынимаем, перекладываем в глубокую емкость, а маринад не выливаем.
4. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), чеснок, горчицу в зернах, сахар, сушеный лук и мелко порезанный острый стручковой перец.
6. Все тщательно перемешиваем и добавляем к отваренным шампиньонам, еще раз все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
7. Затем перекладываем шампиньоны в банку, заливаем маринадом, банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
8. Через 12 часов шампиньоны готовы, их можно подавать к столу, хотя чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!