Найти тему

РУМЯНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ! Наполнители для замороженных блинчиков.

Масленица. Самый сытный, весёлый и яркий народный праздник на Руси. А символом Масленицы и главным праздничным угощением всегда были блины.

Традиция печь блины сохранилась со времён язычества. Круглый румяный блин, так похожий на солнце, стал символом проводов зимы и встречи весны, а также символом поклонения богу солнца Ярило. По мнению историков, блины также были ритуальным угощением для духов предков – люди верили, что духи могли посодействовать хорошему урожаю на предстоящий год.

Само слово «блин», как утверждает историк Вильям Похлебкин, произошло от старославянского «млинъ» (глагол «молоть»). Однако как «млин» трансформировался в «блин», всё же остаётся неясным.

Во время масленичной недели блины пекли каждый день. Но главные блинные ритуалы приходились на среду, пятницу и воскресенье. В среду, которую называли «Лакомка», надо было съесть максимальное количество блинов – на удачу и достаток в семье; в пятницу старались тёщи – пекли горы вкусных блинов для любимого зятя и гостей; в «Прощёное воскресенье» сжигали чучело зимы, просили прощение и отмечали приход весны румяными блинами.

******************************

Сегодня, как и столетия назад, блины для русских – любимое лакомство. Мы готовы их есть каждый день, не только в праздники. Фактически, можно считать блины нашим национальным фастфудом, популярность которого только растёт. Именно поэтому блины стали основой для организации различных форм пищевого бизнеса – от открытия блинных до организации производства замороженных блинчиков.

Кстати, по данным опроса ВЦИОМ, 49% опрошенных любят блины со сметаной, 33% - с вареньем, джемом или повидлом, 25% - со сгущенным молоком или вареной сгущенкой, 23% - с творогом, 19% - с медом и столько же с мясом, 15% - с маслом, 10% - с икрой.
-2

Разнообразить ассортимент полуфабрикатов, расширить меню блинной поможет использование различных наполнителей. Компания «Акваром» предлагает наполнители, сиропы и топпинги торговой марки ФРУТЭКО. Это могут быть как классические варианты фруктово-ягодных или десертных начинок (клубника, вишня, смородина, шоколад и пр.), так и экзотические вкусы, а также линейки наполнителей в сегменте ЗОЖ. Вы можете выбрать уже готовый вариант начинки или совместно со специалистами Отдела разработок создать уникальную рецептуру, исключит повторение у конкурентов.

Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012.

#масленица #блины #народные праздники #русские традиции #пищевые ингредиенты #кондитерские изделия #пищевое производство

Еда
6,93 млн интересуются