Блины пеку часто, т.к. их любит мой муж. Он готов их есть хоть каждый день, ему можно - худой))) Ну, а я ограничиваюсь...
Блины пеку на молоке, воде, кефире, смеси кефир+молоко, сыворотке при приготовлении творога. Даже есть рецепт - на рассоле от квашеных огурцов. И получается, на удивление - очень вкусно. Пикантность придает смесь приправ в рассоле.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить сыворотку, перемешать.
- Ввести постепенно муку с содой, тщательно перемешать.
- Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сыворотка - 1 л
Мука - 7 ст.л. с горкой
Сода - 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍 - мне это будет очень приятно!!! Видно, что кто-то читал.