Соленый чай с маслом – традиционный напиток Калмыкии. Необычное сочетание хорошо бодрит и согревает в холодную погоду. В третью майскую субботы в республике даже отмечают день калмыцкого чая Хальм Цяягин няр. Помимо чаепития, на празднике организуют обед из блюд традиционной кухни и национальные гуляния.
В основе самого необычного горячего напитка России – зеленый чай. Обычно он спрессован в небольшие куски, которые бросают в кипящую воду, позже добавляя молоко и сливочное масло. После кипения бросают щепотку соли и мускатный орех по вкусу. В итоге чай напоминает не привычный нам напиток, а наваристый бульон.
#блюдо дня #национальная кухня #калмыкия #чайная церемония #чайная культура #туризм и путешествия