Найти тему

Мягкий сырный хлеб без духовки

ингредиенты:

120 мл теплого молока

25 г сахара

3 г растворимых дрожжей

200 г хлебной муки

1/4 чайной ложки соли

20 г сливочного масла

Сыр Моцарелла (можно любой другой)

Берем 120 мл молока комнатной температуры, 25 г сахара, 3 г растворимых дрожжей и перемешиваем

-2

Затем добавляем 200 г хлебной муки 1/4 чайной ложки соли и начинаем замешивать тесто. Месить нужно до полумягкого состояния

-3

После выкладываем наше тесто на плоскую поверхность, немного распределяем и добавляем 20 г сливочного масла в середину теста и защипываем края так что бы масло было внутри нашего теста

-4

Опять месим тесто до однородной массы, распределяем по поверхности и делим на 8 равных частей

-5

Затем катаем комочки и даем тесту отдохнуть 10 минут

-6

Теперь берем наш комочек размягчаем его и в середину добавляем кусочек сыра. Затем тесту нужно дать подняться 40-45 минут

-7

После выкладываем наши комочки на сковородку без масла на слабом огне и запекаем 6-7 минут с каждой стороны. Нужно следить что бы не пригорели

-8

Хлеб получается очень мягким и вкусным.Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются