Люблю кулинарные экспромты. Более того, моя кухня - чаще всего, сплошной экспромт. Берём то, что есть в холодильнике и пытаемся состряпать из всего этого что-нибудь вкусное. Чаще всего, получается! И вот один из таких родившихся экспромтом рецептов. Из круп в загашнике осталась только гречневая, из мясного - свиная щека, а овощи, если бы я их не приготовил, начали бы портиться. Собственно, так и родилась идея.
Ингредиенты: гречневой крупы, свиной щеки. Можно заменить беконом или жирным мясом, небольшой кабачок, большой сладкий перец, небольших помидора, Соль, перец
Способ приготовления:
Варим гречу. Это просто. На стакан крупы два стакана воды, доводим до кипения, и сразу же, на самый медленный огонь. И пусть так и стоит до готовности!
Тем временем, прогреваем сковородку, нарезаем свиную щеку тонкими ломтиками и обжариваем. Как только появится вытопленный жир, кидаем на сковородку нарезанные кабачки.
Нарезаем перец тонкими полосками, помидоры как попало, убираем со сковородки свинину и кидаем овощи. Посыпаем от души смесью перцев и жарим 3-5 минут, помешивая.
Выкладываем всё в тарелку и наслаждаемся!