#игры Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова 🤗 !
Ингредиенты: Тесто:, кефир, мука пшеничная, соды, соли, сахара, Начинка :, фарш мясной, луковка, чеснока, перец чёрный молотый, соль, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Кефир подогреваем до 28-30 °С, не больше (у меня был комнатной температуры + подогрела в микроволновке 30 сек). Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут (по фото видно, как масса увеличилась в 2 раза).
Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, 1 ч/л фарша, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).
Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца под крышкой (огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️