Захотелось супчика.
Нам понадобится:
- 1 литр говяжьего бульона. Можно воспользоваться кубиками. Взять 2 кубика и развести его в 1 литре воды
- 400 г консервированные помидоров в собственном соку. Можно заменить на свежие, мясистые.
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 черешка сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 г сливочного масла
- растительное масло
- если мы используем свежие помидоры, то нам понадобится 1 столовая ложка томатной пасты и 0,5 чайной ложки сахара, для того, чтобы сбалансировать вкус.
Сухарики можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые. Тут дело вкуса.
1. Нарезаем все овощи небольшими кусочками.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла, кладём лук и морковь, обжариваем 10 минут. Добавляем чеснок и сельдерей, обжариваем ещё 5 минут. Добавляем помидоры вместе с соком и варим ещё 5 минут. Если же мы используем свежие помидоры, то помещаем их к овощам, жарим 5 минут. Разводим томатную пасту 2-3 столовыми ложками воды, добавляем сахар и в кастрюлю. Варим 5 минут.
3. Добавляем говяжий бульон. Варим 10 минут.
4. Взбиваем блендером прямо в кастрюле. Добавляем сливочное масло и щепотку любви.
5. Подаём суп горячим, добавив в тарелку сухариков.
6. Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.