Найти в Дзене
Елена Филатова

Томатный суп с сухариками

Захотелось супчика.

Нам понадобится:

- 1 литр говяжьего бульона. Можно воспользоваться кубиками. Взять 2 кубика и развести его в 1 литре воды

- 400 г консервированные помидоров в собственном соку. Можно заменить на свежие, мясистые.

- 1 большая луковица

- 1 большая морковь

- 2 черешка сельдерея

- 2-3 зубчика чеснока

- 70 г сливочного масла

- растительное масло

- если мы используем свежие помидоры, то нам понадобится 1 столовая ложка томатной пасты и 0,5 чайной ложки сахара, для того, чтобы сбалансировать вкус.

Сухарики можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые. Тут дело вкуса.

1. Нарезаем все овощи небольшими кусочками.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла, кладём лук и морковь, обжариваем 10 минут. Добавляем чеснок и сельдерей, обжариваем ещё 5 минут. Добавляем помидоры вместе с соком и варим ещё 5 минут. Если же мы используем свежие помидоры, то помещаем их к овощам, жарим 5 минут. Разводим томатную пасту 2-3 столовыми ложками воды, добавляем сахар и в кастрюлю. Варим 5 минут.

3. Добавляем говяжий бульон. Варим 10 минут.

4. Взбиваем блендером прямо в кастрюле. Добавляем сливочное масло и щепотку любви.

5. Подаём суп горячим, добавив в тарелку сухариков.

6. Наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются