Утончённый Лун Цзин, китайский зелёный чай от Интернет-магазина "Chabao.ru".
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): не яркий, "орехово-зелёный".
Чайный лист не фрагментированный, цельный.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.
Первые проливы - только быстрые. Чай заваривается очень интенсивно и быстро перезаваривается, если задержать пролив.
Идеально прозрачный (на первых проливах) и идеально чистый (даже на промывке) настой. Чай-чистюля.
Вкус заваренного чая: "зелёно-терпко-ореховый", отдалённые "печёные" нотки.
Начиная с 3-его пролива терпкость сменяется на горчинку.
Если планируете заваривать этот чай "традиционным" (разовым) завариванием с настаиванием - кладите меньше.
Чай под квалифицированное заваривание остуженной водой, - дабы избежать терпкости и горечи.
Настой меняет цвет от идеально прозрачного и едва жёлтого (первые проливы) до мутновато-зелёного (последние проливы).
Итого: повседневная "зелёнка" под завтраки и обеды. Под периоды зимне-весенней слякоти, авитаминозов и недостатка витаминов.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #зелёный чай #лунцзин