Найти тему
TeaMaster

Утончённый зелёный чай.

Утончённый Лун Цзин, китайский зелёный чай от Интернет-магазина "Chabao.ru".

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): не яркий, "орехово-зелёный".

Чайный лист не фрагментированный, цельный.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.

Первые проливы - только быстрые. Чай заваривается очень интенсивно и быстро перезаваривается, если задержать пролив.

Идеально прозрачный (на первых проливах) и идеально чистый (даже на промывке) настой. Чай-чистюля.

Вкус заваренного чая: "зелёно-терпко-ореховый", отдалённые "печёные" нотки.

Начиная с 3-его пролива терпкость сменяется на горчинку.

Если планируете заваривать этот чай "традиционным" (разовым) завариванием с настаиванием - кладите меньше.

Чай под квалифицированное заваривание остуженной водой, - дабы избежать терпкости и горечи.

Настой меняет цвет от идеально прозрачного и едва жёлтого (первые проливы) до мутновато-зелёного (последние проливы).

Итого: повседневная "зелёнка" под завтраки и обеды. Под периоды зимне-весенней слякоти, авитаминозов и недостатка витаминов.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #китайский чай #зелёный чай #лунцзин

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29

Еда
6,93 млн интересуются