Сочники сейчас можно купить во многих хлебных магазинах и кондитерских, но домашние сочники, приготовленные с любовью и душой, всё равно будут вкуснее. Предлагаю вам проверенный семейный рецепт этой замечательной выпечки. Сочники получаются в меру сладкими, рассыпчатыми и ароматными. Из представленных ингредиентов их получается около 12 штук, поэтому, если вы готовите на большую компанию нужно удвоить ингредиенты. Мои домашние уплетают сочники сразу, пока они ещё теплые, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, и у вас будет так же.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (10 минут на замес теста, 20 минут на охлаждение теста, 15 минут на приготовление начинки и сочников, 25-30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
Крахмал — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л. (2 ст.ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 1.3 ч.л.
Творог — 150 г
Яйца куриные — 3 шт. (одно - в тесто, одно - в начинку, одно - для смазывания)
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, сметану, творог и крахмал.
2. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
3. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
4. Добавить в получившуюся массу 2 ст. ложки сахара, одно яйцо и сметану.
Замесить упругое тесто.
5. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
6. Творог выложить в миску.
Добавить 2 ст. ложки сахара, крахмал и яйцо.
7. Перемешать до однородности.
8. Охладившееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой чашки вырезать из теста лепёшки.
9. На один край каждой лепёшки выложить примерно по 1 ст. ложке творожной массы.
10. Накрыть второй (свободной) половиной теста
11. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Третье яйцо взболтать вилкой.
12. С помощью кисточки смазать заготовки взбитым яйцом.
13. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
14. Готовые сочными немного осудить.
При желании посыпать сахарной пудрой.
15. Подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#сочники #выпечка #вкус детства #ностальгия #ссср #сладости #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото