Джерки, готовятся из маринованного мяса, путём высушивания при низких температурах. Это отличный вариант закуски. После высушивания не теряет свои питательные и вкусовые качества, и при этом хранится, имеет пряный вкус. За счёт медленного высушивания при низких температурах и хорошей циркуляции воздуха в сушилке, джерки не меняет цвет мяса. По вкусу джерки бывают разные, всё зависит от добавки в маринад специи. Можно добавить острый перец, мёд, чеснок, соевый соус, или другие преправы для мяса. Мясо для джерки выбирают только постное, это может быть мясо курицы, индейки, говядины. Свинину не следует использовать для джерки, так как жир мешает испарению влаги, и в последующем будет иметь неприятный вкус. Джерки можно готовить в духовке, а можно в электросушилке. Я буду готовить джерки из мяса курицы, и сушить в электросушилке.
Как приготовить джеркри.
Помыть мясо, затем обсушить его бумажным полотенцем. Срезать с мяса жир, если он имеется. Нарезать вдоль волокон на равные кусочки, толщиной 5мм.
Разделить кусочки мяса на две равные порции. Каждую порцию мяса замариновать по отдельности.
Для первой порции мяса сделала маринад из соевого соуса.чеснока, прованских трав.
Для второй порции использовала чеснок, приправу для мяса, соль . Мясо мариновалось 5 часов.
Маринованные кусочки мяса выложила на разные лотки, так как было два маринада.
Затем лотки поставила на электросушилку. Выставила температуру, для сушки мяса достаточно 70 градусов.
Сушиться чипсы должны 8-10 часов. После 6 часов сушки, куриные чипсы надо проверять на готовность. Готовые джерки, должны быть сухими, но не пересушены, и их легко жевать.
Прошло около 9 часов, джерки готовы.
При отсутствии воды, в мясе не размножаются бактерии, соответственно мясо не портится. Поэтому, это делает джерки хорошим продуктом для перекусов на работе, в путешествиях. Хранить джерки можно в герметичном контейнере или ракете, и строго в холодильнике.
Для приготовления джерки нам понадобиться:
• Куриные грудки( филе)-1 кг
• Чеснок - 6 зубчиков
• Соевый соус- 3 ст л
• Специи: прованские травы-2 ч л, приправа для мяса -2 ч л,
соль 1/2 ч л ,
Из одного килограмма куриного филе, получилось 370гр, джерки. Хранить джерки можно в герметичном контейнере или бумажным пакете.
Готовьте джерки, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
#мясо в духовке #сушеное мясо #джерки #мясо рецепт #кухня наизнанку простые рецепты