Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бигус из свежей капусты

Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или сосисок, капусту взять свежую или квашеную (или обе вместе), по желанию добавить любимые специи, томатную пасту или помидоры. Как видите, при приготовлении бигоса каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигос.

Ингредиенты: мяса, свежей капусты, луковица, морковь, чеснока, соль, специи , томатной пасты(либо свежий помидор), зелень, лавровых листика, растительного масла

Способ приготовления:

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Нашинкуем не очень мелко капусту. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить 1-2 ложки томатной пасты.Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.

Приятного аппетита!