Найти тему
Анна Сташинская

Мое коронное блюдо

Пусть оно не покажется вам банальным ибо речь пойдет о простых макаронах) Ну вернее не совсем о макаронах - о лапше. Именно такую подают во всяких китайских ресторанчиках под названием Удон.

Мои подруги мне кажется и любят меня только за нее) А если я обещаю приготовить Удон - у меня однозначно будут гости. Много гостей)

Никаких секретных ингредиентов не будет, будет вложенная любовь в каждую макаронину.

Итак, нам понадобится:

  • лапша (любая из твердых сортов пшеницы, можно купить в магазинах для суши специальную, но поверьте - оно того не стОит, получится вкусно и из "Макфы")
  • куриное филе (кальмары, креветки, морской коктейль - в зависимости от того, с чем Вы будете готовить. Сразу оговорюсь - если Вы не знаете вкусов своих гостей - готовьте с куриным филе. Это избавит Вас от проблем с аллергиками, нелюбителями морепродуктов и прочих гадов)
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий перец (если нет свежего - смело используйте замороженный)
  • чеснок
  • соевый соус
  • мед
  • острый перец чили
  • кунжут, зеленый лук для украшения

Для приготовления нарезаем все полосками (брусочками, трем морковку на терке для корейской моркови), чеснок можно нарезать дольками, а потом выбросить, когда он отдаст аромат. Обжариваем куриное филе и овощи ( я делаю это в целях экономии времени отдельно, потом соединяю). Когда все уже почти готово - заливаем соевым соусом (не жалеем, соуса должно быть много), добавляем мед, острый перец и в этом соусе тушим еще минут 10. Отдельно в это время отвариваем лапшу до состояния аль-денте. Она не должна разварена быть, но и не совсем сырая. Готовую лапшу выкладываем к мясу и овощам, еще пару минут тушим. На вкус блюдо должно быть остро-сладкое. В конце трем два зубочка чеснока и выключаем. Очень хорошо добавить жопку пекинской капусты (я никогда не выбрасываю ее, а оставляю на Удон. Там листья уже толстые и для салатов подходят не очень, а Удону они придадут сочности) Блюдо готово)

Если Вы все же решили готовить Удон с кальмарами или креветками, не забывайте о том, что и те и другие не любят долгой термической обработки ибо станут как подошва ботинка. Поэтому их желательно вообще залить кипятком и дотушить уже потом вместе с овощами в соусе.

Ну и в конце мой совет - готовьте сразу на целую пачку лапши) Ибо съедается это блюдо со скоростью свиста за ушами) который создается при поедании этой вкусноты)

Понимаю, что публикую свой коронный рецепт на самом взлете моего блога, но надеюсь когда я обзаведусь миллионами подписчиков - они долистают до него мою страничку) а если нет - я повторю! Я упертая)))

Еда
6,93 млн интересуются