Найти тему
Цветанутая Дачница

Чайный вопрос - как выглядит настоящий крупнолистовой чай из Индии?

На фото чай престижного бренда из золотой коробки и чай от индийского колхозника в простом  пакете без понтов
На фото чай престижного бренда из золотой коробки и чай от индийского колхозника в простом пакете без понтов

Как Вы думаете - где какой?

Вопрос ценителям - крупнолистовой чай, он где должен быть крупным, в сухом виде, в заварке, или то и другое?

Продолжим задавать вопросы - который из этих двух крупнолистовой из Индии, а какой "почти из Индии" слева или справа?

Такая разница огромная!
Такая разница огромная!

Ну всё, хватит интриг. Слева на руке чай крупнолистовой Акбар Голд, справа чай крупнолистовой от индуса-колхозника из индийского штата Ассам.

Вот фото пачек:

Слева чай от индийского колхозника, справа Акбар Голд
Слева чай от индийского колхозника, справа Акбар Голд

Теперь о чае, собственно.

Разваренная чайная заварка Акбар Голд

Ничеси размерчик. Цвет вроде хороший, но аромат не чая
Ничеси размерчик. Цвет вроде хороший, но аромат не чая

А вот один листик поближе на руке

Оцените чаинку. "Кленовый лист на палке'
Оцените чаинку. "Кленовый лист на палке'

Теперь разваренная чайная заварка от колхозника из Ассама

Таки он крупнолистовой. А цвет какой, а аромат!!!
Таки он крупнолистовой. А цвет какой, а аромат!!!

Листики свёрнуты очень качественно, ни одного "кленового листа с палкой". Нежные молодые листики и маленькие кусочки побегов одинакового размера.

Теперь о чашке - я завариваю в английской толстостенной.

Первым на заварку идёт Акбар Голд. Ополоснула чашку кипятком пару раз, насыпала заварку, залила полчашки кипятком, накрыла крышкой.

Вот такой после первого заваривания.
Вот такой после первого заваривания.

Аромат веника, вкус тоже. После долива кипятка до нормы ситуация с цветом лучше, а со вкусом все равно веник он и есть веник.

После долива все равно бурда
После долива все равно бурда

А теперь чай от индийского колхозника:

Это первая заливка
Это первая заливка

Чашку выпила сходу, не утерпела. Смаковала. Потом долила кипятка повторно, ещё лучше. Две чашки чая за один присест. Махнула.

Аромат чудесный, вкус чайный, насыщенный, после выпитой чашки чувство гармонии в душе и в мире. После второй бодрость и легкость в организьме:)

Это чай, настоящий. А тот, золотой, я вообще не знаю - можно чаем называть?

Набрела я на этого "колхозника" совершенно случайно, на втором этаже Фудсити, куда мы в воскресенье рванули с Катей, Маргаритой и Анной.

В планах была покупка вкусной пахлавы, инжира, кураги и чернослива. Вот с черносливом не заладилось. Нет нигде узбекского. Одна туфта пыльная. Пролазили весь второй этаж, практически. И вот мой нос повел меня в сторону одного складского места. Шла на волшебный чайный аромат. Прямо ноги сами шли. Весь индийский склад набит крафт мешками с чаем. Открылись 2 недели назад. Хозяин точки - улыбающийся индус с семейством. Пацаны развешивают чай из мешков по полкило. Папаша отгружает и принимает оплату. Ах, какой чай! Ах какой кофе! Ах, какой рис басмати. Ах какой веселый дяденька индус!

В итоге, все мы купили по пачке чая. Крупнолистового Ассам. Настоящего. Из Индии. Не из Мытищ. По цене 400 руб за полкило.

Абалдеть.

В следущий раз поедем, обязательно сниму видео про чай и про улыбчивого парня из Индии и его семью.

Ваша Цветанутая Дачница.