Хорошие новости для любителей баранины! Этот простой рецепт бараньих ножек томлённых на медленном огне, сделает даже самое жесткое мясо сочным, ароматным и нежным!
Ингредиенты:
Бараньи голени - 4 шт
Морковь - 3 шт
Стебель сельдерея - 3 шт
Репчатый лук -1 шт
Шампиньоны- 200 гр
Говяжий бульон - 0,5 л
Томатная паста - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Пшеничная мука - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 1 ч.л
Приготовление:
Шаг 1. Обсушите бараньи голени бумажным полотенцем и обильно приправьте солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.
Шаг 2. Разогрейте глубокую сковородку с растительным маслом и обжаривайте бараньи голени порциями около 3 - 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем переложите на их тарелку.
Шаг 3. Добавьте оставшееся растительное масло. Когда масло нагреется отправьте обжариваться нарезанные на кубики морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, измельчённый репчатый лук и обжаривайте еще 4-5 минут, до готовности.
Шаг 4. Добавьте бульон, томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок и лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 5. Переложите бараньи голени обратно в кастрюлю, погрузив их в бульон и овощную смесь.
Шаг 6. Плотно накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне в течении двух часов или пока баранина не станет мягкой.
Шаг 7. Готовые голени переложите на тарелку. А для того что бы загустить соус и сделать вкусную подливу, необходимо масло и муку соединить в небольшой миске и разомнуть до однородной массы, что бы не осталось ни одного комочка муки. Затем доведите соус до кипения и добавьте смесь масла и муки, постоянно помешивая в течение одной-двух минут или пока соус не станет более густым и блестящим. Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте по мере необходимости.
Шаг 8. Полейте баранину густым соусом с овощами и наслаждайтесь! Такое блюдо подается на гарнир с картофельным пюре, рисом или пастой.
Приятного аппетита 😋