Перед вами великолепная семёрка рецептов из числа популярных в 2021 году, по одному в разных номинациях. Отмечайте понравившиеся рецепты в комментах. И мы учтём ваше мнение при определении самых популярных рецептов года.
Номинация "Салаты и закуски"
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром порадует лёгкостью приготовления и простым составом. Блюдо получается сочным за счет овощей, ароматным благодаря чесноку. Завершающая нотка — добавление обжаренного кунжута.
Номинация "Рецепты на выходные"
Люля-кебаб из свинины и курицы. Аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание — достаточно удачное. Довольно жирный свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится на шпажках в духовке, поэтому такое блюдо может появиться у вас на столе в любое время.
Номинация "Супы"
Рассольник со свининой и перловой крупой получается очень наваристым, сытным, с ярким вкусом благодаря солёным огурцам. Рассольник с мясом и перловкой — прекрасное блюдо для полноценного обеда!
Номинация "Сладости"
Безе в микроволновке. Классическое безе в духовке готовится довольно долго. Но в микроволновой печи можно приготовить нежное безе меньше чем за полчаса! По внешнему виду безе такое же красивое. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем обычное, — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют.
Номинация "Завтраки"
Яичница в лаваше с сыром и зеленью — несложный и весьма оригинальный завтрак из яиц. Вариант блюда кавказкой кухни под названием "ёка" прекрасно подойдёт для питательного начала дня — быстро, просто и очень вкусно!
Номинация "Выпечка"
Пышная хлебная лепёшка, похожая на грузинский лаваш, без особого труда готовится в домашних условиях. Всего пять минут на замес теста, час на расстойку, двадцать минут на выпекание — и вы получаете ароматный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. Этот хлеб выпекается без формы, на противне, чем похож на старинный подовый хлеб.
Номинация "Ужины"
Котлеты из фарша, запечённые в сметанно-чесночном соусе, готовятся очень просто: нужно только подготовить мясной фарш, сформировать из него котлеты и отправить их в духовку. Благодаря запеканию в сметанном соусе с чесноком котлеты получаются очень сочными и приобретают аппетитный аромат.
Смотрите рецепты подробней, кликнув на название, пишите ваше мнение о рецептах в комментах, - мы учтем ваш выбор при определении лучших из лучших. Предыдущая семерка лучших рецептов тут: "Калейдоскоп кулинарных удач года! Лучшие рецепты года 2021 №40". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #продукты #завтраки #ужины #выпечка #салаты #супы #десерты