Найти в Дзене
Cuckoo

Лучшие блюда на 23 февраля в мультиварке

Оглавление

Близится главный мужской праздник в году, а значит, время порадовать ваших мужчин чем-то особенным к столу. Путь к сердцу представителя сильного пола лежит через желудок, поэтому мы решили подготовить для вас небольшую подборку блюд, которые обязательно помогут вашему мужчине почувствовать всю значимость этого праздника.

Мы рекомендуем использовать для их приготовления мультиварки от бренда «Cuckoo», так как они имеют множество интеллектуальных программ, позволяющих вам не заботиться о готовности блюда, полностью доверив готовку этому устройству.

Топ блюд на 23 февраля, которые можно приготовить в мультиварке

Эти 3 блюда не являются полностью универсальными: конечно, в первую очередь нужно учитывать индивидуальные вкусы мужчины, однако, согласно запросам в поисковиках, именно их чаще всего стараются приготовить для представителей сильного пола, в преддверии их праздника.

-2

Жареные окорочка в мультиварке

Для рецепта потребуется 2 или больше куриных окорочков, 2 чайных ложки майонеза, ложка аджики, 3 зубчика чеснока, прованские травы, соль. Поставьте мультиварку прогреваться, после чего выполните следующие действия:

  • Смешайте майонез, аджику и прованские травы.
  • Посыпьте и натрите солью окорочка, лежащие в миске. С двух сторон натрите их получившейся заправки, дайте пропитаться в течение 20-30 минут (к этому времени она как раз разогреется).
  • Поместите окорочка в мультиварку, настроенную на режим жарка, положите сверху зубчики чеснока. Предварительно при желании вы можете намазать чашу мультиварки маслом.
  • Продолжайте жарить блюдо с открытой крышкой, после чего переверните окорочка и продержите их так столько же времени.
  • По готовности вытащите блюдо, сервируйте с гарниром, и подавайте к праздничному столу.

Мясной рулет в мультиварке

Именно мультиварка от Cuckoo с функцией 3D-нагрева позволяет приготовить лучший вариант мясного рулета, поскольку может равномерно пропечь весь рулет, избегая сырых участков, которые почти неизбежны при других способах готовки. Итак, для приготовления этого блюда – мечты мясоеда, потребуется:

  • Подготовьте ингредиенты: потребуется 500 граммов мясного фарша (лучше всего подойдет свинина или говядина), 200 г. свиной брюшины, хлеб, лук, несколько зубчиков чеснока, 1 сырок яйцо. Чтобы приготовить начинку, потребуются также несколько яиц, красных перец и около 100 граммов сыра.
  • Натрите свиную брюшину солью. Лучше всего продержать брюшину в холодильнике в течение суток.
  • Нарежьте чеснок тонкими пластинками, сделайте в мясе проколы, в которые затем вставьте пластинки чеснока. Посыпьте мясо любимыми приправами.
  • Заверните мясную пластину рулетом (так потно, как это возможно) вместе с начинкой. Перевяжите получившийся рулет веревочками (можно сделать их из пакетов для запекания, так как они очень хорошо выдерживают высокие температуры). Перевязать рулет нужно в нескольких местах, для большей плотности. Сверху посыпьте рулет паприкой, либо другими специями.
  • Уложите готовый рулет в пакет для запекания. Завяжите пакет по краям плотными узелками, уложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «суп», и начните готовку. Продолжать ее следует до тех пор, пока температура воды не достигнет 70-72 градуса (в современных мультиварках готовность позволяет определить встроенный термометр).
  • Наденьте варежки и вытащите наружу рулет. Дайте ему остыть, после чего снова заверните рулет в пищевой пакет и отправьте его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь).
  • После того, как рулет отстоит в холодильнике, снимите пленку и нарежьте его слайсами.

Мясной пирог в мультиварке

Для приготовления этого классического блюда из мяса понадобится 200 граммов фарша (лучше всего подойдет свинина, говядина, баранина), 250 муки, 100 гр. Сметаны, головка лука, 1 куриное яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла, чайная ложка разрыхлителя теста, соль, перец, а также любые специи, которые вы посчитаете нужным добавить. Далее нужно выполнить следующее:

  • Приготовьте тесто, смешав яйцо, соль, сахарный песок, добавьте сметану, а также подсолнечное масло, после чего засыпьте муку и разрыхлитель. Замешайте тесто, равномерно распределив эти ингредиенты.
  • Мелкими кубиками порежьте лук, налейте в чашу мультиварки ложку подсолнечного масла, приступите к ее прогреву в режиме «жарка». Обжарьте фарш и лук вместе. Переложите фарш в миску и смешайте с солью.
  • Разделите тесто на две неравные части – одну немного больше, чем вторую. Большая часть будет представлять собой низ пирога с бортиками, меньшая – его верхнюю часть. Выложите тесто в чашку мультиварки, сложите поверх нижней части начинку, прикройте все верхней частью теста.
  • Включите соответствующий режим готовки в мультиварке, подождите окончания программы. Пирог готов.
Еда
6,93 млн интересуются