Что может быть проще жареная рыба и жареная картошка? Ну а чем проще, тем вкуснее! Мне нравится такая картошка фри. Она хоть тоже с маслом, но запечённая в духовке, это делает её немного полезнее, чем жареная во фритюре. При этом вы можете по экспериментировать с маслом и добавлять например оливковое или какой-нибудь чесночное.
Ингредиенты: Картофель, Растительное масло, Минтай, Панировочные сухари, Яйцо, Соль и специи
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать на брусочки, По желанию просушить. Выложить форму для запекания и полить маслом. Перемешать и запекать при 240° примерно 35-40 минут
Картошку остудить, посыпать любимыми специями и, если нужно, солью.
Минтай разделать на филе. Каждое филе обвалять сначала в яйцах, затем панировочных сухарях и затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки. По желанию в яйца и в панировочные сухари можно добавить немного соли. Обжаренные филе выложить на бумагу, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Подавайте вместе жареный картофель и жареные филе минтая. Также можно по желанию к подачи добавить ещё соус, например, майонез, кетчуп.