Найти в Дзене

Мой подарок на 14 февраля...Без-воз-мез-дно!

Можно много вести споров по поводу весьма странного праздника Дня св.Валентина. Но я выскажу своё личное мнение - если вы хотите его отмечать - отмечайте без привязки к хронике исторических событий, которые привели к этому дню. если вы не хотите и считаете его - лукавым днем. забудьте и проводите день 14 февраля, как обычно. Я же со своей стороны просто считаю этот день Днём, когда можно в лишний раз признаться в любви и теплых чувствах к тем людям, которым я дорожу. Хотя это может быть и 21 марта и 18 июня - да неважно какой день. Важно лишь желание сделать приятное.

Поэтому для свое семьи я приготовила рулет "Сникерс", рецептом которого безвозмездно делюсь с вами:

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная в.с. — 110 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 125 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 25 гр

🥣 Крем-чиз

  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр

🥜 Карамель

  • Сахарный песок — 230 гр
  • Слив. масло 82,5% — 100 гр
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Арахис обжаренный — 125 гр

🤎 Глазурь

  • Шоколад — 200 гр
  • Растит. масло — 40 гр
  • Арахис — 100 гр
фото автора
фото автора
  • Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (3-4 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем.
  • Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.
  • Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Закидываем мягкое сливочное масло, соль и быстро размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать (карамель загустеет). Насыпаем арахис и вымешиваем. Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.

Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.

Глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем раст. масло рафинированное, перемешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью (я разрезала рулет на 2 части) и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.

Я сделала сеточку, но вы можете плотно покрыть рулет глазурью
Я сделала сеточку, но вы можете плотно покрыть рулет глазурью

А еще 14 февраля - это Международный день книгодарения. И я сделала еще один подарок случайному комментатору, который первый в социальных сетях отреагировал на мою заметку. Я подарила свою книгу и теперь у меня на одного читателя больше)))

все мои книги можно найти на сайте Ридеро...
все мои книги можно найти на сайте Ридеро...

Так что любой день, независимо от даты на календаре можно сделать, добрым и позитивным. Чего я вам всем желаю!

#14 февраля #подарки для мужчин #книги для подростков #литература #литературное творчество #литература дзен #рецепт торта #торт сникерс #выпечка рецепт #дневник необычной женщины

Еда
6,93 млн интересуются