Найти в Дзене
Автономная жизнь

5 мифов о самогоне, в которые некоторые до сих пор верят

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Меняются времена, а вместе с ними меняется культура потребления и производства самогона. Большинство мифов о самогоне зародились очень давно, но эти отголоски слышны до сих пор.

Первый миф. Самогон отвратительный на вкус. Многие люди до сих пор думают, что самогон это вонючее, тошнотворное пойло. Мутная жидкость, помните как в "Деревне дураков". На самом же деле, это в большинстве случаев не так. Люди которые серьезно занимаются изготовлением самогона, по сути осваивают знания химика и сомелье, травника и гастронома. При соблюдении технологии дистилляции, ректификации, адсорбции получается очень достойный продукт. Хотя несомненно остались и те, кто производит продукцию сомнительного качества.

Второй миф. Почему-то многие до сих пор думают, что самогон это чисто русское изобретение. На самом деле, процесс дистилляции изобрели арабы. В 19 веке для изготовленных самовольно спиртных напитков было отдельное название "Корчма". А самогоном называли способ охоты, где с помощью собак или без них загоняли зверя. Кустарное производство алкоголя начали называть самогон только после 1917 года. По идее слово русское. Но не стоит забывать, что почти любой национальный напиток, будь то ром, текила, виски, коньяк по сути самогон.

Третий миф. Да, да, встречаются ещё люди, которые считают, что за производство самогона можно получить срок. Но к счастью эти времена прошли. Теперь по закону производство без цели сбыта, это вполне легально. Для себя, для друзей и коллег, производство самогона не запрещается.

-2

Четвёртый миф. Первач(первак) это самая лучшая часть самогона. Кто-то считает, что это самая кондиционная часть самогона, заборное пойло так сказать. Действительно некоторые его пьют и считают лучшим, но их цель не насладится напитком, а чтобы по жестче торкнуло. Реально же это та часть самогона, которая содержит полный букет альдегидов и эфиров. От такого напитка, организм не скажет спасибо.

Пятый миф. Дорогой алкоголь в магазине лучше, чем самогон. А вы знаете, что по статистике элитные напитки являются самыми подделываемыми. Поддельные дистилляты штампуют из этилового спирта и различных ароматизаторов, красителей. Дорогой алкоголь подделывать выгодно, нежели дешевые. Это конечно не значит, что хорошего алкоголя нельзя встретить на полке магазина, но лучше для покупки выбирать в специальных алкогольных бутиках, которые дорожат своей репутацией и закупаются у проверенных поставщиков. Что касается самогона, качество напрямую зависит от компетентности и ответственности крафтового изготовителя. Единственный минус при производстве алкоголя в домашних условиях, это то, что на его изготовление уходит много времени и сил.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются