И так, барабанная дробь.....
Вот он! Рецепт меренгового рулета, многие просили рецепт , ловите 😍🖤
•
•
Очень легкий в приготовление и очень вкусный десерт 🤤
А вам он тоже запал в душу как и мне ?
•
•
Ингредиенты , я делала все в два раза больше , но рулет получился очень большой, делала на 2 семьи 🤗
1️⃣5 охлажденных белков
2️⃣220гр. сахара
3️⃣щепотка соли
4️⃣1 ч. Ложка лимонного сока.
Для крема:
1️⃣сахарная пудра 100 гр.
2️⃣200 гр. творожного сыра
3️⃣100 мл кокосового молока,( по желанию, если нет добавить сливки 33% 🤗)
4️⃣ свежие ягоды для прослойки
•
•
Приготовление:
1️⃣ В чашу миксера закидываем белки с сахаром, щепотку соли, лимонный сок. Взбить до устойчивых пиков, минут 10-15 минут.
2️⃣ Духовку разогреть до 140-150 градусов ( я пеку без конвекции)
3️⃣ Выстелить противень бумагой. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверяем пальцем. Если трескается с хрустом , готово.
5️⃣ Подготовить ещё один лист бумаги. Немного остудить корж и перевернуть на второй лист, снять верхний.
6️⃣ Сыр, кокосовое молоко, сахарную пудру вы выливаем в миксер, взбиваем до однородной массы
7️⃣ Смазать корж кремом , отступая от краев 4-5 см. Равномерно разложить ягоды. Аккуратно скрутить в рулет и убрать в холодильник на на несколько часов.
Приятного чаепития❤️