Найти тему

Быстрый ароматный домашний пирог: творог, цедра апельсина

Всех несомненно привлекает вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Простой набор продуктов - еще один плюс для любого рецепта. Тесто без капельки масла - это тоже важно. Такое блюдо нравится всем, кто считает калории.

Приступаем. На мелкой терке натрем цедру половины апельсина.

-2

В чашу блендера кладем пачку творога (250 г.). Разбиваем одно яйцо.

-3

Добавляем 50 граммов сахара.

-4

Наливаем 50 мл. молока.

-5

И отправляем в чашу блендера цедру апельсина.

-6

Все перемешиваем до однородной консистенции и получаем такую массу.

-7

Переливаем массу в обычную чашу. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

-8

И три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.

-9

Тесто для пирога готово.

-10

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А на дно лучше положить кружок из пекарской бумаги и выложить подготовленную массу.

-11

Поставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-12

Вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку и нарезаем.

-13

Опытные хозяйки знают, что творог не дает особо подниматься тесту. Но получилось аппетитненько.

-14

Готовимся к чаепитию. В кухне царит апельсиновый аромат.

-15

Дети любят такой пирог с фруктами в прикуску.

Специально положила дольку апельсина, чтобы было видно, какой цвет придала пирогу цедра апельсина.

-16

Виноградинки пристроились к кусочку пирога. А я люблю эту выпечку со сметаной.

Быстро и просто. Даже руки не замарала. Кстати, вместо апельсина можете взять лимон. Получится пирог с ароматом лимона.

Приятного аппетита! Ваши лайки и подписка - отличный стимул для следующих рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются