Всех несомненно привлекает вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Простой набор продуктов - еще один плюс для любого рецепта. Тесто без капельки масла - это тоже важно. Такое блюдо нравится всем, кто считает калории.
Приступаем. На мелкой терке натрем цедру половины апельсина.
В чашу блендера кладем пачку творога (250 г.). Разбиваем одно яйцо.
Добавляем 50 граммов сахара.
Наливаем 50 мл. молока.
И отправляем в чашу блендера цедру апельсина.
Все перемешиваем до однородной консистенции и получаем такую массу.
Переливаем массу в обычную чашу. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
И три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.
Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А на дно лучше положить кружок из пекарской бумаги и выложить подготовленную массу.
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку и нарезаем.
Опытные хозяйки знают, что творог не дает особо подниматься тесту. Но получилось аппетитненько.
Готовимся к чаепитию. В кухне царит апельсиновый аромат.
Дети любят такой пирог с фруктами в прикуску.
Специально положила дольку апельсина, чтобы было видно, какой цвет придала пирогу цедра апельсина.
Виноградинки пристроились к кусочку пирога. А я люблю эту выпечку со сметаной.
Быстро и просто. Даже руки не замарала. Кстати, вместо апельсина можете взять лимон. Получится пирог с ароматом лимона.
Приятного аппетита! Ваши лайки и подписка - отличный стимул для следующих рецептов.