Найти в Дзене
Без путёвки.

Гастрономические опыты в Ростове Великом. А вы пробовали ярушки?

Любой отдых для нас предполагает вкусную еду. Ну ничего не можем с собой поделать, очень любим покушать)

Выбор кафе и ресторанов - ответственное дело, и чем больше мы ездим, тем придирчивее выбираем место для трапезы.

И если раньше, до tripadvisor, мы заходили в кафе, выбирая их по вывеске и фасаду, то сейчас можно заранее изучить меню и интерьер и выбрать то, что скорее всего понравится.

Завтраки были включены в стоимость номера в гостинице и представляли из себя набор блюд из 5 вариантов.

Завтрак как завтрак...почти как дома.

На ужин было принято решение идти в ресторан Щучий двор, номер три в рейтинге лучших кафе и ресторанов города.

Экстерьер ресторана. Это целый комплекс отель, кафе, ресторан.
Экстерьер ресторана. Это целый комплекс отель, кафе, ресторан.

Нельзя не заметить, что приоритетное направление в гастрономии города - это русская кухня с рыбным уклоном, почти в каждом кафе и ресторане есть уха (причем нескольких видов) и судак по-ростовски (его мы решили попробовать обязательно)!

Интерьер в Щучьем дворе спокойный, скатерти с цветочным принтом, желтые занавески и стулья из Икеи. Деревянные стены, картины с рыбной тематикой и огромная печь. Освещение приглушенное, музыка отсутствует, вместо музыки фильм о войне (не самое лучшее сопровождение к трапезе). Обслуживание вежливое и возможна оплата картой, точнее переводом.

Вечер обещает быть рыбным. Заказываем из раздела "Холодные закуски" "Сельдь "Залом"" за 260 рублей за 220гр.

Гренки с запеченным картофелем, сельдью и перепелиным яйцом. Подаются с двумя видами лука. Очень вкусно)
Гренки с запеченным картофелем, сельдью и перепелиным яйцом. Подаются с двумя видами лука. Очень вкусно)

"Судак по-ростовски" из раздела "Рыба такая разнаня". 420 рублей за 320гр. Блюдо идет с грибами, а я грибы не переношу от слова вообще. Спросили могут ли приготовить без грибов, ответили, что без проблем.

Горячая сковородка с вкусным судаком, помидорами, картофелем, без грибов (по просьбе гостя) под сырной шапкой. много и вкусно)
Горячая сковородка с вкусным судаком, помидорами, картофелем, без грибов (по просьбе гостя) под сырной шапкой. много и вкусно)

"Стейк из семги с картофельным пюре" - 670 рублей за 300гр.

Аппетитный кусок красной рыбы с картофельным пюре. Тоже вкусно)
Аппетитный кусок красной рыбы с картофельным пюре. Тоже вкусно)

Хотели попробовать блины с щучьей икрой, но не судьба (икру всю съели до нас), вместо этого решили попробовать "ярушки ростовские" (320 рублей за 280гр). Нам разрекламировали их как местное традиционное рыбное блюдо, очень интересно попробовать.

Ярушки оказались хинкалями с рыбным фаршем из форели и судака. Имеет место быть особенно с соусом Тар-тар.
Ярушки оказались хинкалями с рыбным фаршем из форели и судака. Имеет место быть особенно с соусом Тар-тар.
Весь ужин обошелся нам в 1880 рублей включая бокал белого вина. Порции большие, еда вкусная.
Весь ужин обошелся нам в 1880 рублей включая бокал белого вина. Порции большие, еда вкусная.

Вот непонятно. Вроде и ресторан уютный, чистый и стильный, и еда вкусная, но все равно что то не то. Задерживаться там не хотелось. В чем причина не ясно.

Место рекомендую, но сама больше не пошла бы!

Дата посещения: февраль 2022г.

#еда #ресторан #ростов #щучийдвор #кафе #гастрономия #обзор