Картофельные зразы с грибной начинкой - простое и вкусное блюдо, которое непременно станет одним из любимых в рационе всех членов. У меня ситуация сложилась именно так, стоило мне однажды попробовать его приготовить.
Со временем я не только лучше освоила рецепт, но и внесла в него несколько собственных изменений.
Если вам интересно, как просто и вкусно приготовить картофельные зразы с грибной начинкой, читайте дальше.
Список продуктов:
· картофель 1 кг;
· яйцо 1 шт.;
· сливочное масло 50 г.;
· соль 0,5 чайной ложки;
· мука 4 столовые ложки.
Для начинки:
· грибы 400 гр.;
· лук 1 шт.;
· соль, перец, паприка и специи по вкусу;
· 30 мл растительное масло для жарки.
Очищаем картофель от кожуры. Перекладываем его в кастрюльку и отвариваем в воде до полной готовности. Не забывайте его посолить по вкусу.
Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
Нарезаем грибы на небольшие части и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Доводим на среднем огне до полной готовности грибов.
Грибы могут быть любыми. Сейчас я готовлю чаще всего зразы с шампиньонами. По вкусу эти грибы мне очень нравятся, плюс они не дорого стоят и доступны к покупке в любом магазине.
С кастрюли с картофелем сливаем воду. Картофель разминаем толкушкой и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем.
В пюре вбиваем куриное яйцо.
Всыпаем муку и перемешиваем продукты.
Из картофельного теста формируем плоские лепешки.
По центру каждой из них выкладываем грибную начинку. Достаточно одной – полторы чайных ложек.
Слепляем края картофельной лепешки со всех сторон. Получается вот такая картофельная зраза с вкусной грибной начинкой. Внутри она будет очень сочной.
Также продолжаем формировать зразы со всего количества теста и начинки. Затем обжариваем их на разогретом масле.
Выкладываем зразы на сковороду неплотно, оставляем расстояние друг между другом, чтобы было удобнее их переворачивать.
Готовим с двух сторон на среднем огне. По необходимости вливаем на сковороду масло. Рекомендую контролировать количество масла на сковороде. Если они будут плавать в нем, не получится хрустящей корочки. В таком случае лепешки могут «поплыть».
Когда зразы с двух сторон покрылись вкусной аппетитной корочкой, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Из указанного количества продуктов у меня в среднем получается 12 штук вкусных зразов, которые я рекомендую подать к столу салату из свежих овощей.
Вам понравился рецепт? Попробуете приготовить зразы именно так, как я рассказала в этой статье? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Смотрите видео с рецептом еще одного вкусного блюда!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ