Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Из картофеля готовлю эти котлетки (главное отварить картофель)

Картофельные зразы с грибной начинкой - простое и вкусное блюдо, которое непременно станет одним из любимых в рационе всех членов. У меня ситуация сложилась именно так, стоило мне однажды попробовать его приготовить.

Со временем я не только лучше освоила рецепт, но и внесла в него несколько собственных изменений.

Если вам интересно, как просто и вкусно приготовить картофельные зразы с грибной начинкой, читайте дальше.

Список продуктов:

-2
· картофель 1 кг;
· яйцо 1 шт.;
· сливочное масло 50 г.;
· соль 0,5 чайной ложки;
· мука 4 столовые ложки.
Для начинки:
· грибы 400 гр.;
· лук 1 шт.;
· соль, перец, паприка и специи по вкусу;
· 30 мл растительное масло для жарки.

Очищаем картофель от кожуры. Перекладываем его в кастрюльку и отвариваем в воде до полной готовности. Не забывайте его посолить по вкусу.

-3

Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.

Нарезаем грибы на небольшие части и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Доводим на среднем огне до полной готовности грибов.

-4

Грибы могут быть любыми. Сейчас я готовлю чаще всего зразы с шампиньонами. По вкусу эти грибы мне очень нравятся, плюс они не дорого стоят и доступны к покупке в любом магазине.

-5

С кастрюли с картофелем сливаем воду. Картофель разминаем толкушкой и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем.

-6

В пюре вбиваем куриное яйцо.

-7

Всыпаем муку и перемешиваем продукты.

-8

Из картофельного теста формируем плоские лепешки.

По центру каждой из них выкладываем грибную начинку. Достаточно одной – полторы чайных ложек.

-9

Слепляем края картофельной лепешки со всех сторон. Получается вот такая картофельная зраза с вкусной грибной начинкой. Внутри она будет очень сочной.

-10

Также продолжаем формировать зразы со всего количества теста и начинки. Затем обжариваем их на разогретом масле.

Выкладываем зразы на сковороду неплотно, оставляем расстояние друг между другом, чтобы было удобнее их переворачивать.

-11

Готовим с двух сторон на среднем огне. По необходимости вливаем на сковороду масло. Рекомендую контролировать количество масла на сковороде. Если они будут плавать в нем, не получится хрустящей корочки. В таком случае лепешки могут «поплыть».

-12

Когда зразы с двух сторон покрылись вкусной аппетитной корочкой, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

-13

Из указанного количества продуктов у меня в среднем получается 12 штук вкусных зразов, которые я рекомендую подать к столу салату из свежих овощей.

Вам понравился рецепт? Попробуете приготовить зразы именно так, как я рассказала в этой статье? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Смотрите видео с рецептом еще одного вкусного блюда!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются