Заранее охладите воду в морозилке, и заморозьте масло сливочное.
Ингредиенты: Для теста:, Сливочное масло (можно маргарин), Яйца, Ледяная вода, Мука, Уксус 9%, Соли, Для заварного крема:, желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, молоко, масло сливочное
Способ приготовления:
Насыпаем в миску просеянную муку, берем замороженное масло и окуная его в муку трем на терке где поменьше дырочки, работаем максимально быстро чтобы не дать растаять маслу. Масло должно быть крошкой в муке. Далее добавляем ледяную воду, яйца, соль, уксус и быстро собираем тесто, ничего вымешивать не надо.
Собираем тесто в длинный комок, лопаткой или ножом нарезаем на 12 частей, скатываем немного шариками кусочки кладем на тарелку, накрываем пленкой пищевой и на час отправляем в холодильник.
У меня тесто простояло ночь, сделала его с вечера и утром пекла коржи. Пока тесто охлаждается сделаем крем. Желтки отделяем от белков. Добавляем в желтки сахар и ванильный сахар и венчиком взбиваем до легкого побеления, и сюда же добавляем крахмал и так же взбиваем не долго.
Отдельно в кастрюле доведите до кипения молоко чтобы оно было хорошо горячее но не кипело. От общего количества молока 300 мл струйкой вливайте молоко в желтково-крахмальную смесь и венчиком хорошо мешайте. Мешайте чтобы не было комочков.
Затем вливаете оставшееся молоко в эту смесь перемешиваете венчиком и ставите на огонь. Варите до загустения, и сразу добавляете уже в готовый крем масло сливочное и мешаете до полного его растворения. Накрываете пленкой в контакт и ставите в прохладное место для остывания. Вот так выглядит остывший крем.
Коржи раскатывала очень тонко диаметром 22-23 см. накалывала по всему периметру вилкой и отправляла в духовку на 5-7 мин. Чтобы красиво подрумянивались. Обрезки убирала немного раньше, потому что они быстрее выпекались.
Пока остывает крем займемся коржами. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте. Достаем по одному кусочку теста из холодильника, остальное лежит в холоде. Прогреваем духовку до 220°Но скажу вам что смотрите на свою духовку, я пекла верх низ при 200° так как при 220 у меня горели края.
И так один в духовку корж, второй достаем из холодильника и Раскатываем и так со всеми кусочками теста. Если тесто будет приставать, муку не надо сыпать, просто скалку слегка протрите мукой, стряхните лишнее и работайте. Я крутила пергамент и скалкой движениями от себя растягивала аккуратно тесто чтобы не порвать его. Сразу формой обрезала и так оставила для запекания.
Дальше даем остыть коржам, сильно их не давите, так как они очень хрупкие получаются, нежные. Смазываем каждый корж кремом и бока, обрезки перемалываем в крошку, обсыпаем торт этой крошкой и даем пропитаться торту желательно ночь. Кто любит более сухой и крошистый можете есть через час а то и сразу. В разрезе торт покажу позже когда пропитается.