Боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров.
Ингредиенты: замороженный кальмар, яйцо, булгур, соевый соус, густой соус терияки, томаты черри, сушёные водоросли нори, кинзы, чёрный кунжут, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавить соевый соус и терияки, хорошо перемешать, по необходимости досолить по вкусу.
Кальмара очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кольца кальмара, обжарить на сильном огне в течение 2 минут, немного посолить и поперчить. Яйцо положить в сотейник с холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем остудить, очистить и разрезать пополам.
Водоросли нори нарезать на тонкие короткие полоски, листочки кинзы отделить от стеблей, черри разрезать пополам.
Собираем боул. На одну половину глубокой чаши или тарелки выкладываем булгур, на другую - кольца кальмара, сверху раскладываем томаты черри, яйцо и листочки кинзы, посыпаем кунжутом.