Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
Салат
- Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1/2 вилок
- Огурец (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут.
Подготовить остальные продукты.
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить.
Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску.
Добавить соломку из крабовых палочек.
Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску.
Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.
Добавить слегка отжатый от маринада лук.
И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.