Это рецепт можно смело назвать находкой! Он сразу полюбился моей семье и уже много раз выручал меня, когда нужно приготовить что-то вкусное, необычное и красивое, но бюджетно.
Здравствуйте дорогие друзья! Любите фаршированные перцы? Тогда сегодня у меня для вас просто замечательный рецепт. Уверена, что он понравится всем. Но особенно хочу обратить внимание мам и бабушек маленьких приверед.
Многие малыши не любят есть перец и всегда съедают один фарш, оставляя перец для мамы и папы. С этим рецептом такой проблемы точно не будет! Съедят и еще добавки попросят!
Давайте сразу приступим к приготовлению и вы сами оцените этот вариант. Буду рада, если вы напишите свое впечатление в комментариях. Итак, приступим!
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Подготовка ингредиентов фарша
- 2 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинами.
- 1 среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Ломтики бекона (4 шт.) и петрушку (4-5 веточек) нарезаем тоже мелко.
Подготовка перца.
- Берем два крупных болгарских перца. отрезаем у них "донышки" и "верхушечки". Удаляем сердцевины и нарезаем кольцами (1-1,5 см).
- Обрезанные части перца нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем на сковороде 50 мл растительного масла. Первым обжариваем чеснок — 3-4 минуты. Потом добавляем лук и пассеруем его до полупрозрачности.
- Добавляем нарезанный бекон и перец. Тушим все на среднем огне без крышки почти до полной готовности перца. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем обжаренную смесь в глубокую миску. Добавляем 500 гр фарша и 250 -300 гр заранее отваренного риса.
- Добавляем соль 1,5 ч. л., черный молотый перец 0,5 ч. л., и паприку 1,5 ч. л (паприку по желанию). Все хорошо перемешиваем.
Рис для фаршированных перцев не нужно варить рассыпчатым.
- Каждое колечко перца наполняем получившимся фаршем. Хорошо уплотняем фарш.
Вот собственно и почти все. Осталось буквально пара моментов! Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится, и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!