Найти тему
Кухня без границ

Вот как можно фаршировать перцы зимой. Вкусно, по-праздничному красиво и очень выгодно

Это рецепт можно смело назвать находкой! Он сразу полюбился моей семье и уже много раз выручал меня, когда нужно приготовить что-то вкусное, необычное и красивое, но бюджетно.

Здравствуйте дорогие друзья! Любите фаршированные перцы? Тогда сегодня у меня для вас просто замечательный рецепт. Уверена, что он понравится всем. Но особенно хочу обратить внимание мам и бабушек маленьких приверед.

Многие малыши не любят есть перец и всегда съедают один фарш, оставляя перец для мамы и папы. С этим рецептом такой проблемы точно не будет! Съедят и еще добавки попросят!

Давайте сразу приступим к приготовлению и вы сами оцените этот вариант. Буду рада, если вы напишите свое впечатление в комментариях. Итак, приступим!

✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Подготовка ингредиентов фарша

  • 2 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинами.
  • 1 среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Ломтики бекона (4 шт.) и петрушку (4-5 веточек) нарезаем тоже мелко.

Подготовка перца.

  • Берем два крупных болгарских перца. отрезаем у них "донышки" и "верхушечки". Удаляем сердцевины и нарезаем кольцами (1-1,5 см).
  • Обрезанные части перца нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем на сковороде 50 мл растительного масла. Первым обжариваем чеснок — 3-4 минуты. Потом добавляем лук и пассеруем его до полупрозрачности.
  • Добавляем нарезанный бекон и перец. Тушим все на среднем огне без крышки почти до полной готовности перца. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Выкладываем обжаренную смесь в глубокую миску. Добавляем 500 гр фарша и 250 -300 гр заранее отваренного риса.
  • Добавляем соль 1,5 ч. л., черный молотый перец 0,5 ч. л., и паприку 1,5 ч. л (паприку по желанию). Все хорошо перемешиваем.
Рис для фаршированных перцев не нужно варить рассыпчатым.
-6
  • Каждое колечко перца наполняем получившимся фаршем. Хорошо уплотняем фарш.

Вот собственно и почти все. Осталось буквально пара моментов! Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Уверена, что этот рецепт вам обязательно понравится, и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!

Еда
6,23 млн интересуются