Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песто из арахиса

#игры Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика и ореха пинии, но можно готовить и. Из других орехов с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты: арахиса (у меня жареный и подсоленый), ядер грецкого ореха, свежего базилика или пакетик мороженого, лимонного сока, соль, перец чёрный , чеснока, твёрдого сыра, оливкового масла (у меня льняное)

Способ приготовления:

Все ингредиенты переложить в чашу блендера и перемолоть.

По надобности добавляем специи и масло. Переложить в баночку, сверху залить немного маслом и убрать в холодильник.

Подавать можно песто к пасте, можно заправить салат а также к мясу или рыбе. У меня мои мальчики едят его просто с отварной пастой.

Еда
6,93 млн интересуются