#игры Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика и ореха пинии, но можно готовить и. Из других орехов с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты: арахиса (у меня жареный и подсоленый), ядер грецкого ореха, свежего базилика или пакетик мороженого, лимонного сока, соль, перец чёрный , чеснока, твёрдого сыра, оливкового масла (у меня льняное)
Способ приготовления:
Все ингредиенты переложить в чашу блендера и перемолоть.
По надобности добавляем специи и масло. Переложить в баночку, сверху залить немного маслом и убрать в холодильник.
Подавать можно песто к пасте, можно заправить салат а также к мясу или рыбе. У меня мои мальчики едят его просто с отварной пастой.