Найти тему
Рецепты для своих

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Это блюдо включает в себя мои две любимые текстуры картофеля – края, хрустящие, как картошка фри и мягкий центр, напоминающий пюре.

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 1 час 5 минут
  • Общее количество: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 больших картофелины
  • лимон или лимонный сок
  • 60-80 г сливочного или растительного масла
  • розмарин
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • соль
  • перец
  • петрушка

Процесс

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Приготовьте чашу с холодной водой и выжмите в нее лимонный сок.
  • Сделайте надрезы поперек картофеля, оставляя 1-2 см (для удобства используйте палочки для китайской еды в качестве ограничителя, чтобы не прорезать его полностью).
  • Положите нарезанный картофель в подготовленную миску с водой, пока вы режете оставшийся картофель.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пару щепоток сухого розмарина (можно использовать веточку свежего), нарезанный чеснок. Посолите и поперчите.
  • Дайте настояться несколько минут.
  • Выньте картофель из воды. Положите на противень. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 1 часа.
  • В середине приготовления картофель начнет рассыпаться веером. Когда это произойдет, смажьте растопленным сливочным маслом еще раз.
  • Выньте из духовки. Смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте солью и украсьте петрушкой. Подавайте горячим.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются