Это блюдо включает в себя мои две любимые текстуры картофеля – края, хрустящие, как картошка фри и мягкий центр, напоминающий пюре.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 1 час 5 минут
- Общее количество: 1 час 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 больших картофелины
- лимон или лимонный сок
- 60-80 г сливочного или растительного масла
- розмарин
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- соль
- перец
- петрушка
Процесс
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте чашу с холодной водой и выжмите в нее лимонный сок.
- Сделайте надрезы поперек картофеля, оставляя 1-2 см (для удобства используйте палочки для китайской еды в качестве ограничителя, чтобы не прорезать его полностью).
- Положите нарезанный картофель в подготовленную миску с водой, пока вы режете оставшийся картофель.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пару щепоток сухого розмарина (можно использовать веточку свежего), нарезанный чеснок. Посолите и поперчите.
- Дайте настояться несколько минут.
- Выньте картофель из воды. Положите на противень. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 1 часа.
- В середине приготовления картофель начнет рассыпаться веером. Когда это произойдет, смажьте растопленным сливочным маслом еще раз.
- Выньте из духовки. Смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте солью и украсьте петрушкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!