53 подписчика

Что нужно, чтобы стать шеф-поваром?

Что нужно, чтобы стать шеф-поваром? Итак, каковы качества успешного шеф-повара? В первую очередь, каждый успешный повар должен искренне любить еду.

Что нужно, чтобы стать шеф-поваром?

Итак, каковы качества успешного шеф-повара? В первую очередь, каждый успешный повар должен искренне любить еду. Вы всю жизнь экспериментировали со вкусом, текстурой и ощущением во рту? Вы выросли, изучая семейные рецепты, чтобы в конечном итоге преобразовать их в нечто действительно особенное?

Конечно, у каждого шеф-повара также должна быть сильная трудовая этика. Полная отдача в сложных ситуациях и преданность делу - очень важная часть работы. Готовы ли вы работать в несколько смен, одновременно выполнять несколько задач и быть лидером группы, четко распределяя обязанности между подчиненными?

Как повар, вы, конечно же, должны быть креативными. В среднем, в любом среднестатистическом заведении есть сезонное меню, а также понятие «блюда дня» или «блюда от шеф-повара», которые должны регулярно обновляться и иметь уникальную рецептуру. Шеф-повар несет полную ответственность за все пункты в меню и технологию.

Вы также должны быть сильным командным игроком, способным эффективно и уважительно сотрудничать со всей командой, от коллег-поваров до обслуживающего персонала и администраторов. Недостаточно просто быть увлеченным рецептурой и готовкой. Позиция шеф-повара предполагает наличие очень сильных навыков в менеджменте. Из-за быстро меняющейся обстановки на кухне способность быстро принимать важные решения является ключевой.

Что нужно, чтобы стать шеф-поваром? Итак, каковы качества успешного шеф-повара? В первую очередь, каждый успешный повар должен искренне любить еду.-2

Стать шеф-поваром - хороший выбор карьеры?

Есть много причин, по которым стать шеф-поваром - хороший выбор карьеры. Прежде всего, вы сможете работать на работе, которая подпитывает вашу страсть каждый день. Это очень креативная сфера, где вас будут активно вознаграждать за нестандартное мышление и создание новых блюд.

В основном, каждый выбирает для себя определенную специализацию. Кто-то заинтересован в продвижении своего имени как бренда и ориентируется на рост в рамках того или иного заведения общего питания. Кто-то выбирает для себя карьеру личного шеф-повара и, стоит сказать, этот тип занятости является более оплачиваемым.

Тем не менее, работа шеф-поваром дает и более практические преимущества: от возможности много путешествовать по работе до возможности стать владельцем бизнеса и возможности гибкого рабочего графика, который может соответствовать вашему образу жизни и личным обязательствам.

Стоит сказать, что, как и в каждой профессии, здесь имеются свои минусы. Чаще всего работа шеф-повара является очень стрессовой для организма, ведь рабочие смены длятся обычно от 12 часов, и шеф-повар лично несет ответственность за недостачу продуктах питания и все ошибки своих подчиненных.

Что нужно, чтобы стать шеф-поваром? Итак, каковы качества успешного шеф-повара? В первую очередь, каждый успешный повар должен искренне любить еду.-3

Каковы типичные обязанности шеф-повара?

Как мы уже говорили, работа шеф-поваром - это разнообразная и динамичная роль с различными обязанностями. Лишь некоторые из них включают:

- подготовка меню

- экспериментирование и разработка новых идей, внедрение новых блюд

- приготовление сезонных меню и блюд

- подбор, обучение и развитие поваров

- разработка новых концепций ресторана

Если Вы увлекаетесь кулинарным делом и чувствуете, что быть руководителем – это именно то, к чему вы всегда стремились, то время действовать! Переходите на Jooble и найдите работу мечты!