Найти тему
Рецепты для ленивых

Пицца-палочки

Оглавление

Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками. Не пачкает руки, удобно есть и брать с собой.

Экспериментируйте с начинками исходя из вкусов ваших детей, и они непременно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сосиска – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 170 градусов.Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

-2

Шаг 2

Приготовить соус.

Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

-3

Шаг 3

На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.

Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.

К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.

Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.

В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.

Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.

Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-4

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.

Один пласт теста смазать соусом.

Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.

Выложить сосиски на перец с соусом.

-5

Шаг 5

Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.

Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.

Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.

Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.

-6

Шаг 6

Желток вбить в чашку.

Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.

Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.

Присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.

Пицца-палочки готовы.

Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются