Идеальным вариантом полезной закуски в зимнее время может стать сытный салат из вареных яиц с мочеными яблоками и солеными огурцами.
Дополнительно в этот простой салат можно добавить печень трески, в этом случае блюдо получится не только очень вкусным, но и более нежным.
Ингредиенты:
- сладкий лук салатный (90 г);
- печень трески консервированная (470 г);
- соль морская (по вкусу);
- вареные яйца (4 шт.);
- веточки свежего укропа (5 шт.);
- белый уксус винный (20 мл);
- яичный желток вареный (1 шт.);
- яблоки моченые небольшие (360 г);
- свежемолотый черный перец (3 г);
- соленые огурцы небольшие (260 г);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- свежая петрушка для подачи (40 г);
- горчица (15 мл).
Процесс приготовления:
Горчицу и сок лимона отправить в небольшую миску, добавить масло от печени трески, насыпать по вкусу соль и слегка взбить компоненты миксером.
Добавить перец, затем отправить в ту же посуду один вареный желток и еще раз взбить компоненты, накрыть посуду с пикантной заправкой крышкой и убрать ненадолго в сторону.
Нарезать маленькими кубиками яйца, очищенные от скорлупок, переложить их в салатник, затем промыть и порубить укроп, добавить в ту же посуду.
Нашинковать соломкой соленые огурцы, измельчить печень трески, переложить эти компоненты в салатник, почистить яблоки и нарезать их маленькими кусочками, добавить в ту же посуду.
Лук почистить и нашинковать, залить холодной водой, смешанной с уксусом, оставить под крышкой на 5 минут, затем отжать и отправить в салатник. Влить горчично-лимонную заправку, аккуратно перемешать яичный салат с мочеными яблоками и огурцами, посыпать его зелень и подавать сразу же к столу.