Найти тему
Wonderful Snack

Зимний салат из яиц с мочеными яблоками и огурцами

Идеальным вариантом полезной закуски в зимнее время может стать сытный салат из вареных яиц с мочеными яблоками и солеными огурцами.

Дополнительно в этот простой салат можно добавить печень трески, в этом случае блюдо получится не только очень вкусным, но и более нежным.

Фотография взята из источника whattheforksfordinner.com
Фотография взята из источника whattheforksfordinner.com

Ингредиенты:

  • сладкий лук салатный (90 г);
  • печень трески консервированная (470 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • вареные яйца (4 шт.);
  • веточки свежего укропа (5 шт.);
  • белый уксус винный (20 мл);
  • яичный желток вареный (1 шт.);
  • яблоки моченые небольшие (360 г);
  • свежемолотый черный перец (3 г);
  • соленые огурцы небольшие (260 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • свежая петрушка для подачи (40 г);
  • горчица (15 мл).

Процесс приготовления:

Горчицу и сок лимона отправить в небольшую миску, добавить масло от печени трески, насыпать по вкусу соль и слегка взбить компоненты миксером.

Добавить перец, затем отправить в ту же посуду один вареный желток и еще раз взбить компоненты, накрыть посуду с пикантной заправкой крышкой и убрать ненадолго в сторону.

Фотография взята из источника whattheforksfordinner.com
Фотография взята из источника whattheforksfordinner.com

Нарезать маленькими кубиками яйца, очищенные от скорлупок, переложить их в салатник, затем промыть и порубить укроп, добавить в ту же посуду.

Нашинковать соломкой соленые огурцы, измельчить печень трески, переложить эти компоненты в салатник, почистить яблоки и нарезать их маленькими кусочками, добавить в ту же посуду.

Лук почистить и нашинковать, залить холодной водой, смешанной с уксусом, оставить под крышкой на 5 минут, затем отжать и отправить в салатник. Влить горчично-лимонную заправку, аккуратно перемешать яичный салат с мочеными яблоками и огурцами, посыпать его зелень и подавать сразу же к столу.

Еда
6,23 млн интересуются